Radisson Resort, Рас-эль-Хайма, апрель: все было бы идеально, но на выходных у бассейна был хаос! Отзыв туриста о Рас-эль-Хайме

Рас-эль-Хайма
Radisson Resort Ras Al Khaimah Marjan Island, апрель 2024.

Отдыхали в ОАЭ в апреле 2024 года. Выбрали отель Radisson Resort Ras Al Khaimah Marjan Island. Хотелось максимально спокойного пляжного отдыха. Поскольку с нами был ребенок 5 лет для нас важно было мелководье, плавный вход в море и песочек без гальки. Данный отель могу рекомендовать для спокойного семейного отдыха. Анимационная программа была с четверга по воскресенье, достаточно занимательно. Большие ростовые куклы развлекали не только детишек, но и взрослых. Основной контингент отеля – русские, всегда можно найти с кем поговорить. С пятницы (на выходные) приезжали арабские семьи. Всё бы ничего… но их дети слегка невоспитанные и в детских бассейнах начинался хаос! Взрослые же арабы в основном ведут себя скромно.
За пределами отеля променад и ни одного магазинчика в округе. Вечерами красиво подсвечивается, все гуляют, но, если захотите что-либо прикупить придется воспользоваться такси. Такси всегда стоит у входа в отель. Просто подходите, говорите куда нужно и едете. Такси в ОАЭ всегда по счетчику. Изначально, как в России, вам никто итоговую сумму не назовет.
Ближайший торговый центр от отеля Al Hamra Mall. Такси от нашего отеля до него стоило 23-25 дирхам. Ехать минут 15. В торговом центре есть и продукты, и сувениры, и парфюм, и одежда, и аптека. Маленький, но в целом есть всё что нужно. Кстати от всех недуг лекарства лучше брать с собой, так как в ОАЭ они стоят в 5-8 раз дороже.
В целом отдых в этом районе мне понравился, но нужно учитывать, то что я и ехала за отдыхом «тюленьим». Мне хотелось просто есть, спать, загорать и всё.

Классные отели Рас-эль-Хаймы по хорошим ценам

Если ваша компания без детей я бы посоветовала отель Hampton by Hilton Marjan Islands. Там дискотеки просто не останавливались. Если посмотрите расположение на карте, то этот отель находится напротив. Разделяет море. И наш балкон был как раз с видом на него. Порой вечерами хотелось сходить к ним в гости. Ведь в нашем отеле была звенящая тишина с понедельника по среду.
Экскурсии мы никакие не брали, потому что добираться до них было очень долго. Самые крутые на наш взгляд места в Дубае. Ехать туда порядка 2 часов в одну сторону. Ну совершенно не хотелось. В Дубае отдыхали 2 года назад. Там как раз развлечений море, все красиво, современно, но пляжной атмосферы не прочувствовали. Зато посетили множество крутых мест, покатались на метро, посетили бурж халиф, парк бабочек и цветов, знаменитые поющие фонтаны, глобал вилладж (почитайте об этом, если собираетесь в ОАЭ).
Вернемся в Рас-аль-Хайму. В нашем отеле было 3 бассейна. Один детский с горками и почему-то очень ледяной водой, второй на крыше для взрослых с подогреваемой водой и баром, третий глубокий у выхода на море. Основное время проводили во втором, т.к. температура воды была самая комфортная, выдавали для детишек спасательный круг и нарукавники, чтобы они могли плавать там. Глубина данного бассейна около 2-2,3м. Но самое важное для моего ребенка было, что после обеда в данном баре выдавали мороженое. Очень вкусное!
При отеле также есть детская комната, хорошо оборудованная, вплоть до игровой приставки.
Ресторан просто объедение! Еда вся безумно вкусная, за неделю просто +3кг. Посадочных мест всем хватало. Есть зона как на свежем воздухе, так и в помещении.
Номера чистые, нам достался с видом на море. Это было безумно красиво. Правда под окнами местные жители ночью устраивали ралли по пляжу и иногда мешали спать.
Море насыщенно разной живностью. Рыбки, крабики, медузы… Немного, но были. В целом все безобидны. Детей при отеле много, все купались, ловили крабиков. Все прошло без инцидентов.
Вылетали мы из города Казань. Впервые воспользовались бизнес залом ожидания. Пожалели, что не делали этого раньше! Во-первых – это комфортные диванчики вместо железных стульев, во-вторых – вкусные угощения, в-третьих – это телевизор. Ожидание посадки максимально прошло незаметно в комфортных условиях. Поэтому если ранее вы не пользовались данной услугой. Попробуйте!
13 февраля 2025
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в апреле 2024
    Рас-эль-Хайма на «Тонкостях туризма»