Отдыхать поехали на машине полной семьей: я с мужем и его родители. Сняли недорого частный дом в городе Порторож и пошли исследовать пешком этот маленький уютный городок. Приятной находкой для нас стал рынок. Здесь продают свежие морепродукты и только до 11 часов утра. У нас была возможность приготовить самим рыбу на мангале во дворе снятого дома. Получился прекрасный пикник с великолепным уникальным видом на море из своего сада. Конечно местные рестораны вам тоже предложат блюда из местных даров моря.
Вечерняя прохлада нас привела в казино Гранд Казино Порторож. Как оказалось это очень дорогое казино. На выпивку мы потратили больше денег, чем на развлечение на игровых автоматах. Один апироль нам обошелся около 10 евро. Плата за посещение казино включала в себя стакан апельсинового сока. На окраине города есть более уютное казино с приятным сюрпризом - бесплатной выпивкой.
Теплое море ждет вас на бесплатных пляжах. Мы посетили бассейн отеля «Метрополь», наполненный морской водой. Вход на территорию платный. За16 евро можно наслаждаться комфортными условиями целый день. Конечно для удобства нужен шезлонг (8 евро) и зонт для тени (8 евро). На берегу моря эти услуги предоставляются за эти же деньги.
07 ноября 2013