Райские места! Отзыв туриста о Пхи-Пхи

Пхи-Пхи
Райские места!
На острова Пхи-Пхи мы взяли экскурсию в местном агенстве на Патонге за 2000 бат за двоих взрослых. Наш ребенок поехал бесплатно, так как ростом меньше 130 см. Рано утром из отеля нас забрал микроавтобус и отвез на пристань. Там мы перебрались на большой двухпалубный катер, где бесплатно предлагалось позавтракать сендвичами и кофе. Кругом были одни иностранцы, русских не было вообще. Сопровождающий гид раздал всем программу экскурсии на английском языке. Написано все было простым языком, мы с плохим знанием английского все поняли. Сначала мы посетили Пхи-Пхи Лей - малый остров, около которого можно было поплавать с маской и посмотреть рыбок. Затем поплыли на Пхи-Пхи Дон - этот остров ощутимо больше, с развитой инфраструктурой: отелями, бунгало, кафе и магазинами. Обед в кафе для туристов входил в стоимость экскурсии. После обеда нам дали три часа свободного времени для пляжного отдыха. Несмотря на то, что однодневная экскурсия на Пхи-Пхи - это "галопом по Европам", нам очень понравилось. Мы решили в следующий раз поехать самостоятельно и остаться там дня на 3-4. Надо сказать, что цены здесь выше, чем на Пхукете или в Паттайе, как на отели (3000 - 4000 бат за сутки), так и на ужин в кафе ( минимум 300 бат с человека). Но Пхи-Пхи стоят того! Места действительно очень красивые!
27 августа 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
M был(а) здесь в марте 2012
    Пхи-Пхи на «Тонкостях туризма»