Отзыв туриста о Швейцарии

Швейцария
Раньше о путешествиях по Швейцарии можно было только мечтать. Визы дорогущие, ещё и не каждому выдадут. "Самоприсвоенный" статус страны элитного туризма обязывал наверно. Но с момента образования Евросоюза всё изменилось. Теперь не надо покупать дорогущую визу, не обязательно лететь прямым рейсом. Кто захочет посетить страну, можно сделать, как поступили мы. Рейсом на Цюрих а там поездом до Женевы. По деньгам выгоднее в полтора раза. Железнодорожное сообщение в Швейцарии налажено великолепно, поезда прибывают точно по расписанию. Есть и проходящие через всю страну, так что посмотреть можно всё, меняя поезда. Для тех, кто хочет сэкономить - ночные поезда прекрасная альтернатива гостиницам. Днем смотришь город, достопримечательности, ночью на поезде в следующий город. Мы так ехали, чтоб посмотреть Женевское озеро. Это такая красотища, которая не оставит никого равнодушным, особенно озеро прекрасно в вечернее время. Сама Женева красивый город. Тут как в музее, чисто, красиво но неуютно дл русского человека. Маленькие, узкие улочки. Для нас привыкшим к бескрайним русским просторам, это как в каменном мешке – сковывает. Самый лучший вариант посмотреть город это общественный транспорт. Красивые трамвайчики снуют туда-сюда. Катаясь на них можно и город посмотреть и силы поберечь. По улочкам много недорогих кафешек, так что с питанием проблем не было.
18 декабря 2013
Маршем по Швейцарии. Женева
А был(а) здесь в ноябре 2012
    Швейцария на «Тонкостях туризма»