Если говорить в целом о набережной Днепра то, она если не ошибаюсь находится на первом месте в Европе, в категории самой длинной, и это так, ведь она берет свое начало на ж/м Красный камень и заканчивается аж на другом конце города, в районе ж/м Победа, и в основном если брать то, набережная достаточно ухоженная и есть на ней места, где туристу обязательно понравиться, например что понравилось мне, так это Монастырский остров, который находиться прям у порога набережной, это не большой островок с монастырем пот середине, который окутан парком, зоопарком, а также там есть по всюду различные поля для футбола, тенниса, и что самое интересное, на острове есть канатная дорога, которая ведет на правый берег Днепра, но она была закрыта, видимо не сезон, кстати на острове находиться головной пляж города, так что особенно летом там всегда жарко. Если не входить на остров то, рядом по набережной стоит железное дерево, и там на ветках весят множество замков, символизирующие любовь, между парой. Еще меня впечатлил сам центр набережной, по расположению это и центр города, там находиться очень красивый фонтан, он называется "Лебедь" струя которого бьет аж на метров 20-25 вверх и в разные стороны, по близости раскинулся водный ресторан "Поплавок" который просто великолепный внутри, где подают практически все виды морских деликатесов, и к тому же я был новичком и мне предложили огромную скидку. Если и выбирать для туристического отдыха Днепр то, в первую очередь нужно посетить обязательно набережную и насладиться всеми красотами, тем более вечером очень красивый вид мостом, они начинают светить синим неоном, и вид действительно завораживает.
24 марта 2016