Отзыв о поездке в Таиланд.
Отдыхали с 17 по 27 марта 2015 года. Паттайя. Туроператор «Пегас». Летели авиокомпанией «Северный Ветер». Похоже «Пегас» ее или купил, или еще как-то, но туда и обратно с ними на Боингах. Перелет тяжелый, но Тай того стоит. Аэропорт Бангкока с труднопроизносимым названием, там (в аэропорту) поосторожнее. Можно легко заблудиться. Некоторых пассажиров автобус так и не дождался (автобус обязан ждать 2 часа с момента приземления самолета). Девочка из «пегаса» по дороге в Паттайю в кратце ознакомила со страной, что делать можно что нельзя, раздала симки местные, все объяснила, короче 2 часа в дороге прошли незаметно. Отель «GRAND SOLE» в центре. Мы специально выбирали к центру поближе. До моря (городской пляж, кстати вполне чистый и приличный) около 100 м. через пустырь и рынок. Отель понравился, все хорошо, чисто, все улыбаются, если еще буду в Паттайе то там же остановлюсь. Заселение в 14.00 по местному. Ни раньше, ни позже, такой порядок. Вообще в Тае порядок лучше не нарушать, так проще и безопаснее.
Бесплатная вода в отеле в стеклянных бутылках. Каждый день 0,5 л. На 1 человека. Бутылки (пустые) не выбрасывать. Их надо оставить на столе. Об этом как-то не сказал никто. Иначе штраф. При заселении из полотенец нам сделали прикольных слонов, потом как чаевые не оставляли не делали.
Завтрак. Он входил в стоимость. Шведский стол. На завтраки из фруктов давали арбуз, папайю и ананасы . Иногда вместо папайи был драконий глаз. Наесться можно на весь день. Вкусно. Выносить еду нельзя – ругаются, хотя потом написали, что за 160 бат можно и в номер. Про отель – только хорошее.
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
Туроператор. «Пегас». Привезли в отель и отвезли на «Отлично». Все в срок легко и ненапряжно. Список вылета вывесили заранее. В аэропорту девочка Надя довела даже до стойки регистрации. Молодец. Респект. Есть и минусы. Касаются они экскурсий, которые усердно пытаются продать отельные гиды. У нас это были Паша и Антон. Цены у ТО выше чем на улице, гиды моложе т.е. менее опытные, хотя стараются. Когда Паша и Антон поняли, что мы экскурсии у них брать не будем, то мы стали если не врагами, то очень нежелательными персонами. Мужиков они может и убедили бы поехать с ними в тридорога, но наши женщины стояли насмерть. Взяли у них одну самую дешевую экскурсию в Сиам парк и Обзорка по Паттайе на халяву.
Экскурсии. Основные экскурсии брали в Арбуз-тур у Вики. Сначала взяли в Бангкок – понравилось, взяли еще. Экскурсии классные, своих денег стоят. Особенно отмечу тайского гида на Бангкокской экскурсии. Там русским гидам в храмах запрещено работать, таец молодец. Здорово все рассказывал и знает много.
Ночная жизнь. Не знаю, что писать. Экзотика. Девушки на набережной. Мокашницы. Вкусно. Попробуйте банановые и манговые блинчики 40 бат. К девушкам не приценивались, но думаю, что можно договориться, кому надо. Не зря же столько народу с Европы туда едет. Не спорьте с тайцами. Они доброжелательны, улыбчивы, душевный народ, но в то же время порядок во всем любят. Если не дай бог (до этого лучше не допускать) дело дойдет до полиции, то полиция всегда на стороне тайца. За наркотики – смертная казнь, реально. На Волкин стрит их предлагают, но часто это подстава. Внимательнее.
Тем кто хочет покупаться и загорать овощем дорога на острова. Там море прозрачнее и песок чище. Мы ездили на ближайший остров Ко Лан. С частными перевозчиками за 150 бат с чел. В обе стороны. Нас довезли прямо на пляж, второй по чистоте. Паром плывет 50 минут. Потом на моторке до пляжа и также вечером обратно. Можно на пароме до этого острова добраться, но тогда на тук-тук до пляжа еще ехать. Можно и на дальние острова, но это проще как экскурсию оформить.
Движение. Не надо пытаться брать что-то в аренду и ездить. Это не Европа. Правила есть, но их водители впитывают с молоком матери. Они чуют, где что можно, а где нет. (Это мое мнение. У меня стаж вождения больше 20 лет. Без аварий.)
Брали с собой около 1000 долларов на 2 чел. (я и жена), хватило и осталось. Обменников полно смотрите курс.
Я был в Тае впервые. Ощущения, как будто я первый раз был за границей. Все не опишешь. Это надо прочувствовать. Еште фрукты, не экономьте на них. Надеюсь мой рассказ кому-то поможет. С уважением Дмитрий.
05 апреля 2015