Отзыв туриста о Лазаревском

Лазаревское
4 ниже среднего
Разочарование в Лазаревском: почему этот курорт не стоит вашего времени

Много раз отдыхала в Сочинском районе – в основном в Адлере, один раз в Хосте. Каждый раз это был комфортный отдых с хорошими пляжами, развитой инфраструктурой и приятными впечатлениями. Но в этот раз решила попробовать что-то новое и выбрала Лазаревское. И пожалела. Если вы тоже рассматриваете этот вариант, советую хорошо подумать. Мой опыт оказался крайне неудачным, и ниже расскажу, почему.

Деревня, где нечего делать
Лазаревское позиционируется как курортный поселок, но на деле это обычная деревня с минимальной инфраструктурой. После прогулки по центральной набережной (которая, кстати, довольно узкая и переполнена в сезон) вы быстро поймете, что развлечений здесь нет.
Пляжи грязные, с крупной галькой, заход в воду неудобный. В отличие от Адлера или центрального Сочи, здесь нет ни красивых променадов, ни ухоженных зон для отдыха. Даже лежаки и зонтики стоят впритык друг к другу, так что об уединенном отдыхе можно забыть.

Неудобное расположение
Еще один огромный минус – добираться сюда очень далеко. От аэропорта Сочи дорога занимает почти 2,5 часа, а если попасть в пробки (что в сезон почти гарантировано), то и все 3. Это значит, что полдня уходит впустую – и в день прилета, и в день отъезда. Если вы планируете ездить на экскурсии в Сочи или Красную Поляну, будьте готовы к долгим и утомительным поездкам.

Дорогие и невкусные рестораны
Цены в местных кафе и ресторанах завышены в разы. При этом качество еды оставляет желать лучшего. Морепродукты часто замороженные, шашлык сухой, а обслуживание медленное. За те же деньги в Сочи можно поесть в нормальных заведениях, а здесь – переплата за посредственность.

Особенно разочаровали заведения на набережной: вид на море, конечно, приятный, но порции маленькие, а цены как в московских ресторанах. Один раз заказали «фирменную» уху за 800 рублей – оказалась обычная рыбная похлебка с парой кусочков рыбы.

Скучные достопримечательности
В надежде развлечься, мы пошли в местный парк аттракционов. Разочарование наступило сразу: парк крошечный, аттракционы старые и примитивные. Детям, возможно, будет весело, но взрослым здесь точно нечего делать.
Также мы посетили водопад Свирский. Если вы видели хоть один нормальный водопад в жизни, этот вас не впечатлит. Свирский – просто небольшой поток воды, хуже только, пожалуй, Девичьи слезы – что туапсинский, что в Абхазии. Вода мутная, вокруг толпы туристов, а сам водопад выглядит так, будто его специально сделали для галочки.

Гостиница: чисто, но без уборки
Мы остановились в гостинице по адекватной цене, но сервис оставил желать лучшего. За 5 дней в номере ни разу не убирались: не поменяли постельное белье, не вынесли мусор, не протерли пыль. По поводу мусора на ресепшене нам только показали, где стоит бак, куда мы можем его выбросить.
При заезде были разложены шампуни и мыло, но больше их не доложили ни разу. Когда попросили у администратора, получили отказ с комментарием: «Купите все, что вам нужно, в ближайшем "Магните"». Спасибо, конечно, сами бы не догадались.
Включенный в цену завтрак (шведский стол) тоже не впечатлил. Каждый день одни и те же блюда: тушеные куриные крылья и блины. Ни свежих фруктов, ни нормального выбора горячего – только дешевая экономия на гостях.

Вывод: Лазаревское – не для отдыха

Если вы хотите красивый пляж, интересные экскурсии и нормальную кухню – выбирайте другие части Сочинского района. Лазаревское же – это деревня с завышенными ценами, скучными развлечениями и отсутствием сервиса.

Мой вердикт: больше никогда. Лучше доплатить и поехать в нормальное место, чем тратить время и деньги на такой «отдых».

03 мая 2025
  • отдыхать пожилым
был(а) здесь в сентябре 2024
  • b bolsuhinaekaterina4 26 июня 2025
    С вами полностью согласна, подписываюсь, под каждым вашим словом. Цены шокируют, в столовой очень завышены. Порции маленькие . Что поел, и не понил, что ел. Через час опять хочешь есть. Более менее нормальная столовая "Натали". Так же не рекомендую салон красоты Д. О. М. так как там работают не профессионалы. Цены на лежаки тоже завышены. 700₽ на целый день. Отпуск выдался не очень удачным.
    Июнь 2025г
  • i irinka.lukina.77 06 июля 2025
    700 рублей Вам за лежак на целый день дорого??? Вы до этого ГДЕ отдыхали? А 2100 не хотите? В Лазаревском по сравнению с Сочи и Анапой очень низкие цены. Кормили Вас дорого и мало? Не в те столовые (судя по всему) ходили. Ну, и не приезжайте больше сюда. Нам комфортнее будет
Лазаревское на «Тонкостях туризма»