Развод всемирного масштаба. Отзыв туриста о дворце Топкапы

Дворец Топкапы
1 ужасно

Развод всемирного масштаба.

По факту за 72 лиры вам предлагается погулять по парку.Музейной экспозиции нет от слова совсем, несколько подарочных экземпляров оружия не в счёт.Да и те имеют описания по типу:это меч,это шлем...Кроме этого к осмотру предлогается несколько беседок называемых "киоск",эти объекты похожи один на другой как близнецы и интересны разве что профессиональным плиточникам.Ну и конечно вездесущие кафешки,которые "украшают" облик и без того не сильно шикарной обители султанов.А жили они как говорится бедненько,но чистенько.
За дополнительные 42 лиры возможно посетить гарем и такое чувство,что за эти деньги его стоило посетить только во время его функционирования по прямому назначению).
Вывод:для туриста главное это его время и деньги,распиаренный дворец ни стоит ни того не другого.Это просто прогулка по парку,от музея одно название,однозначно не стоит и десятой части запрашиваемых денег.Толпы китайцев и школьников.Сильно не рекомендую.
04 декабря 2019
v был(а) здесь в декабре 2019
4
  • v venus_ 19 декабря 2019
    Поддерживаю ! Комментарий огонь! Только сегодня там были. Когда гуляли по гарему, гадали почему разрешают гулять только по коридорам , а заглянуть можно только в туалет гарема 🤣
Дворец Топкапы на «Тонкостях туризма»