Посетили семьёй Калининград в марте 2023. Стараемся всегда брать экскурсии по новому для нас городу. Коллега посоветовала Анну в качестве гида. Списались с Анной заранее, забронировали дни и нудные нам экскурсии. Анна за рулём. Предложила нам встретиться в аэропорту, довезти до места нашего жительства и заодно провести обзорную экскурсию. Мы сначала согласились, но потом планы немного изменились и мы встретились уже после заселения и сразу поехали на обзорную экскурсию по Калининграду. Анна- профессионал своего дела. Очень интересно рассказывает. У нее с собой альбом, посмотрев который, можно узнать как эти места выглядели ранее. Больше преимущество- то, что передвигались на автомобиле. Где нужно и где интересно Анна делала остановки, можно было сфотографироваться. В конце первого насыщенного дня мы попросили Анну посоветовать нам местный ресторанчик . Она не просто посоветовала, а подвела нас. И мы очень вкусно покушали. На второй день у нас был ещё более интересный день и поездка на сыроварню, старинный замок, Куршскую косу и Зеленоградск. Анна показала нам красивейшие места, все рассказала из истории этих мест. И самое главное, которое мы вспоминаем до сих пор. На обед Аня отвезла нас в рыбный ресторан. И благодаря ей и по ее рекомендации мы попробовали местные рыбные блюда. Как же это вкусно. Знаю, что у Анны есть разные экскурсионные программы. И я очень надеюсь, что мы ещё приедем в Калининград и вместе с ней посетим ещё интересные места. Расставаясь, Анна дала нам купоны на скидку в местном ресторане, но уже немецкой кухни. Чем мы и воспользовались. Вот и получилось у нас не только впечатления от новых мест, но и почти гастротур. В ходе экскурсии мы ещё узнали, что в Калининграде снимался фильм "Нюрнберг". Анна показала нам место съёмки и посоветовала сходить на этот фильм. Как раз он был в прокате. Что мы и сделали.
29 июля 2023