Классные отели Стамбула по хорошим ценам
Прошел уже год, после моего визита в этот отель, мои руки таки добрались до клавиатуры, дабы оставить свой отзыв :) Поездка у нас получилась спонтанная, т.к., до нового года оставалась всего лишь неделя. Решение о стране, пришло само собой, когда я увидела, что а/б уже просто нет, а вот рейсы в Турцию еще оставались. И так город: слияние европы и азии, Босфор, кухня и все прочие достоинства - указали на Стамбул. Билеты на руках, пол дела сделано :) Ну и вот на меня пала честь выбора отеля. Так как поездка была приурочена ко встрече нового года, я решила прислушаться к новогодней поговорке "как новый год встретишь, так его и проведешь". И так, будучи человеком бывалым много где, и имея представление о роскошных отелях, на ум как то сразу само собой пришло название Ritz Carlton, и вот через час на моем почтовом ящике уже красовалась бронь двух номеров в этом отеле с 29.12.2011г. по 05.01.2012г.. Нас было четыре человека: я и моя 4-х летняя дочь, а также мои друзья - семейная пара. Итак мы прибыли в отель. На входе нас встретили металоискатели и лента досмотра как в аэропорту :) Мы конечно не смогли скрыть своего удивления, на что нам ответили, что по политическим соображениям в Турции в данное время во всех отелях, не зависимо от их уровня - это стандартная процедура. На ресепшене там тут же уделили внимание, хотя мы были не одни, это очень порадовало. А еще позвольте заметить моментально предложили вкуснейший турецкий чай с восточными сладостями. В холе отеля, рядом с рецепшеном, стоял чудный пряничный домик, комнаты в нем были в полный рост моей дочки, поэтому думаю ее восторг описывать излишне:) Итак: нам дали ключи от двух стандартный номеров (разместили через номер друг от друга). Я зашла в номер, и тут же я почувствовала роскошь, причем везде даже в воздухе. Ванная комната вся в мраморе, есть все: и кабина, и ванная (фен правда я нашла не сразу, уж очень хитро он был запакован:)) Мыльные принадлежнасти Bvlgari, не зависимо от того использовали мы их или нет, каждый день в номер приносили весь набор. Белоснежные полотенца и халаты, кстате про халат: я как то по рассеянности положила серьежки в карман, причем с брилиантами. Так вот когда я спохватилась, оказалось что халаты уже поменяли, я немедленно позвонила на ресепшен, где мне пообещали решить эту проблемку. И вы представьте мое удивление, буквально через 10 минут, горничная принесла мне мои сережки!!!
Еща один огромный плюс номера - это его кровать, ооооо она велликолепна: куча подушек, перина, одеяло, и все это сделано из пуха. А еще какой то не реальный матрац, честно, я многое видала и на многом спала, но такой кровати у меня еще не бывало. Номер не сказать, что огромный, но и маленьким тоже не назовешь, в общем стандарт (думаю 20кв м). Вид из номера потрясающий прямо на Босфор, а ночью видно освещение моста, шикарное зрелище!!! В общем то все достопремечательности города в непосредственной близости, улица бутиков вообще рукой подать - а это кайф, т.к.к шопинг в Стамбуле весьма и весьма :) Зона СПА охренительная, огромный бассейн, хамам, сауна, паровая душегубка))) и все из мрамора - в общем круть. Единственный минус, хамам постоянно занят, там делают их знаменитые процедуры, и всех не процедурирующихся выгоняют))). Все эти общественные заведения бесплатны, платить только за процедуры, в среднем обычная маска для лица 100 долларов. Я один раз сходила, но второй уже не пошла:) весьма посредственно. Ну и еда: Ritz Carlton на новогоднем столе представил шедевры современного гламурно-кулинарного исскуства, по этому по большом счету "жрать было не чего")))). Но а обычные дни все на уровне и очень вкусно. А какие там оливки подают к вину - ммммм..... Ну и знаменитые турецкие десерты, но я конечно старалась от них воздерживаться, ох как это сложно))В общем офигенный праздник у нас получился, отель на уровне своего имени и цены! Супер, огромное им всем спасибо!!!
01 мая 2013