Романтический отдых для влюбленных Отзыв туриста об Орджоникидзе

Орджоникидзе
10 великолепно
Романтический отдых для влюбленных Этим летом перед тем как отправится в Крым долго выбирали место подходящее под наши интересы, а именно - горы, безлюдные пляжи, морская охота, отсутствие трасс, заводов,стоков в море ну и конечно же хорошее транспортное соотношение с другими курортами. Перечитав много информации в интернете выбор пал на поселок Одрджонекидзе.
Жили в небольшом коттедже возле Агатового пляжа на который можно добраться пройдя 140 ступенек, пляж дикий, нет оборудованных раздевалок, туалетов, вход в море с довольно крупными камнями. Но это и делает его весьма привлекательным для нас.
На городском пляже не купались, в разгар сезона люди занимали места еще с вечера расстилая одеяла по всему побережью. Плюсом этого пляжа является прямая близость к общепиту, туалетам(платным), детским развлечениям.
Пройдя городской пляж можно попасть в бухты которые расположены в сторону Коктебеля, в них народа становится все меньше в зависимости от отдаленности от центрального пляжа. Дно песчаное, много разбито палаточных кемпингов.
Еще один интересный пляж называется под Седлом, место красивое, дно каменистое, но очень узкий пляж 2-3 метра. Находится он на противоположной стороне полуострова, минусом является то что солнце на этом пляже после обеда уже нет, отсутствует мобильная связь, ну и в случае дождя будет проблемно выбраться.
Мы же вели активный образ жизни, обходили все холмы, встретили рассвет на Джан-Кутаране, сходили пешком в Коктебель, много плавали и занимались морской охотой. Съездили на морскую экскурсию к Кара-Дагу, искупались в открытом море, в Феодосии посетили музей Айвазовского и развалины крепости.
Поселок очень уютный, чистый, но единственное чего не хватало так это маркета с нормальным выбором мясных и молочных продуктов. Спасением была ярмарка которая проходит по пятницам, там мы скупались 2 раза и вечером потом на пляже делали гриль.
Романтика удалась, есть много мест где можно уединится и побыть наедине с природой. Думаю этим летом мы открыли для себя еще одно удивительное место в Крыму.
29 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься дайвингом
  • путешествовать на автомобиле
O был(а) здесь в июле 2013
1
    Орджоникидзе на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх