В районе Джумейра сосредоточены основные достопримечательности Дубаи. Это прежде всего, самый дорогой в мире отель в виде паруса, который является визитной карточкой города. За дополнительную плату можно посетить этот уникальный объект, но у нас экскурсия не была на это рассчитана. Зато мы проехались по насыпному острову с одноименным названием Джумейра. Хотя выглядит он как обычный жилой массив и трудно поверить, что земля на которой построены дома искусственно насыпана. Здесь находятся виллы знаменитых людей, напрмер, Дэвида Бекхема. На въезде хорошо видна панорама Джумейра-Бич со стороны моря, белоснежный песок и роскошные отели. На самой оконечности острова расположен шикарный отель Атлантис. Здесь прекрасная площадка для фотосессий – с одной стороны бирюзовый Персидский залив, а с другой – удивительной формы отель, похожий на дворец из «1000 и одной ночи». На выезде с острова нас встретила полоса небоскребов, причем очень сильно напоминающих Нью-Йорк, есть точно скопированные здания. Это фешенебельный район Джумейры, где сосредоточена деловая жизнь. Недалеко от паруса есть аквапарк, но туда надо ехать специально на целый день.
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
16 апреля 2014