В отеле Panviman Resort 5* мы останавливались в сентябре 2013 года на три ночи, приехав на остров Пханган с соседнего Самуи. Брали билеты на катамаран Ломпрайю, который доставляет туристов с пирса Маенам на Пханган за 30-35 минут. Прямо в порту после прибытия нашли такси типа открытого пикапа и еще с одной семейной парой поехали в бухту Тонг Наи Пан Нои, где находится наш отель. Мы не предупреждали отель о нашем прибытии заранее, и поэтому добирались с пирса самостоятельно. Стоимость проезда 400 батт с человека, дорога неблизкая, около 40 минут, причем часть ее асфальтирована, а часть это грунтовка или размытая глина.
Отель находится на самой окраине небольшой бухты, рядом с крошечной речкой, втекающей в море. Бронировали номер через сайт sawadee.com по акции, стоимость номера была около 170 долларов в сутки. Номер просторный, делюкс, очень красивая деревянная мебель и пол, огромная кровать, большая веранда с креслами, столиком и видом на залив. Как зашли в номер – так ахнули, из всех отелей, где мы останавливались во время нашего путешествия в Таиланд, это был самым лучшим – на всем налет определенной роскоши.
Очень красивый бассейн-инфинити, ощущение того, что прямо за бассейном плещется море. Утром людей было совсем мало, мы приходили и плавали почти в полном одиночестве. Пляж у отеля тоже есть, но он совсем небольшой, рядом с камушками, и вода здесь немного мутновата из-за втекающей речки. Мы отходили чуть дальше, на пляж отеля Buri Rasa, и там плавали вволю. Бухта Тонг Наи Пан славится еще тем, что здесь не так чувствительны отливы и море не уходит на километр как на остальном Пхангане, поэтому условия для плавания наилучшие.
Теперь несколько слов о минусах отеля. Panviman Resort 5* обладает значительной территорией по меркам Таиланда, но расположен на эдакой горке, поэтому вверх-вниз по дорожкам и ступенькам нам за день приходилось ходить немало, а по жаре это особенно утомительно. Поэтому пожилые люди и пары с маленькими детьми должны учитывать это при выборе размещения.
Классные отели Пхангана по хорошим ценам
Второй минус – это сильно завышенные цены в ресторане отеля. Покушали вдвоем вечером больше чем на 2000 батт, это был наш самый дорогой ужин в Таиланде. Правда, к ужину прилагалось еще красочное шоу с музыкой и танцами.
После этого ходили ужинать на улочку в местной деревне (она там одна такая центральная), где есть несколько недорогих ресторанчиков, магазинов и массажных салонов. Что касаемо завтрака – он входил в стоимость номера, вполне разнообразный и вкусный шведский стол, есть и мясные блюда, и салаты. Фрукты, разные нарезки.
СПА в отеле тоже не пользовались, сочли, что цены особенно после Самуи очень негуманны, массаж 800 батт (на Самуи 200-300).
Учитывайте и то, что Panviman Resort расположен достаточно далеко от мест развлечений, пирса, и населенной части Пхангана, это противоположное побережье, и экскурсии отсюда в основном можно взять только на лодке.
Зато преимуществом отеля, безусловно, является его роскошная, ухоженная, зеленая территория, где так приятно гулять и проводить время, красивый панорамный бассейн с небольшим водопадом, отличный сервис.
Скажу так – мы не пожалели потраченных денег, с удовольствием вернулись бы в Panviman Resort 5* на Пханган еще раз.
10 октября 2013