Отзыв туриста о Роттердаме

Роттердам
Ротердам совершенно не похож на остальную Голландию. Это современный город, крупный порт, здесь полно высотных зданий, мало каналов и почти не сохранились памятники старины — Вторая Мировая виновата. Из того, что стоит посмотреть:
старинный район Дельфсхавен ближе к окраине города, нежели к центру, похожий, правда на тот же Амстердам — с типичными узкими домиками, каналом (все, что осталось от старого Роттердама)
огромный порт, все эти мачты-вышки-палубы (не знаю как правило назвать), лайнеры, яхты и проч. почему-то производят на нас, сухопутных крыс, большое впечатление
кубические дома — в свое время архитектурная «бомба», сенсация — ныне же просто неудобные и неуютные квартиры, форточки которых так и норовят прихлопнуть тебе пальцы тяжелыми створками
вид на город с Евромачты
и деревушку Киндердейк в 15 км от Роттердама. Лучше всего — холодной зимой, когда замерзают каналы, чтобы представить себя одним из героев сумасшедших картин Брейгеля-младшего. Тогда там можно покататься на огромном естественном катке — по каналу, который окружают старинные мельницы — ни с чем не сравнимый кайф «по-голландски».
19 июля 2012
Г Гость
    Роттердам на «Тонкостях туризма»