Мы в этом году решили ехать в Абхазию своим ходом, т.е. автомобилем. Самые большие сложности только на границе, причем с российской стороны. Досмотр так долго идет, что за 3 часа прошло всего 15 машин!!! Что уж они такое ищут - не знаем...Отдыхали мы в Новом Афоне. Конечно, пансионатов и санаториев нет, но частный сектор - шикарный для нормальных туристов. Пошли в Новоафонский монастырь - 240 рублей экскурсия, чай с вкусностями в кафе и гид, который все рассказывает на чистейшем русском языке. Пошли в пещеру - тоже гид, фотосъемка - 50 рублей, кафе и опять все доступно и понятно. Море чистейшее, камушки видны на глубину до 2-х метров! Вы видели на сочинских или геленджиковских курортах такое - там сплошная муть и грязь. развлекаловок мало, но хотите спокойного насыщенного солнцем и прекрасными видами отдыха - только в Абхазию!!! Еще очень понравилось отношение местных жителей. Мы остановились на "постой" у женщины, так она нас сразу предупредила: "В машине ничего не оставляйте, ни пакета, ни листочка бумаги, все забирайте с собой - украдут! Машину конечно оставят, но вычистят все, даже багажник." Поэтому мы ничего в машине не оставляли, а питание, проживание - все дешево, вкусно, и главное - нет той суеты и орущих кафешек, как в Сочи или Лазаревском.
Классные отели Кизляр по хорошим ценам
28 августа 2013