Русский Вьетнам Отзыв туриста о Муйне

Муйне
Русский Вьетнам
Во Вьетнам летели с мужем из Стамбула.Когда выбирали курорт-все друзья советовали отдыхать в Муйне.Решили прислушаться.Летели через Дубаи.Уставшие после перелетов,узнали,что от Хошимина до Муйне еще пять-шесть часов на автобусе или такси.Благо,прилетели мы поздно вечером и эти часы в дороге мы просто спали.Ближу к утру уже были в отеле.Бронь делали по интернету,оказалосьчто отель не в центре,а немного за поселком Муйне.Но добираться недалеко,бувально пять-семь минут на такси.Но самый удобный способ передвижения-это мопед.Взять в аренду,если торговаться,можно всего за пять-шесть долларов в день.Мы арендовали на все двадцать дней отдыха,в день платили около пяти долларов.Муйне-небольшой поселок с ножеством ресторанов,кафе,магазинов и баров.Удивил тот факт,что вьетнамцы говорят по-русски даже лучше,чем по-английски.Конечно,этот курорт для русских!Меню в кафе,вывески и даже названия турфирм на русском языке.Неудивительно,что большинство работников аптек и магазинов-русские.
Пляж и океан удивительно красивые,небольшие волны днем,а вечером начинается рай для кайтсерферов.Поднимается ветер,волны становятся больше и вот уже весь берег занят кайтами.Но зрелище просто потрясающее!Как в любой азиатской стране,во Вьетнаме большое колличество экзотических плодов.Самый дешевый и популярный в Муйне-глаз дракона.Бывает двух видов-с белой и красной мякотью.В Муйне много плантаций этого плода и стоит он копейки.Также очень вкусные здесь манго,джекфрук,бананы,арбузы,дуриан.Если отьехать немного за город,в соседний рыбацкий поселок Боке,то помимо изобилия рыбных ресторанчиков можно найти настоящий тростниковый сок.Прямо при вас его выжимают специальным аппаратом и стоит он просто до неприличия дешево.Каждый день мы приезжали сюда только за этим соком.И только в последний день обнаружили еще одно место в центре,где его тоже делали.
Ночной жизни в Муйне практически нет, и в двенадцать ночи жизнь уже замирает.
Как истиные любители СПА процедур мы не могли принебречь вьетнамскими массажами.Очень понравился салон Roxy,приемлимые цены и большой выбор спа-процедур.Постоянным клиентам они всегда делают скидки на услуги.
Ну и,конечно,какая поездка обходится без шоппинга?Сумки из крокодиловой кожи,одежда из льна и хлопка,кожаная обувь ручной работы,глаза просто разбегались от изобилия товаров.И если будете покупать кожу крокодила или чучела крокодилов,обязательно возьмите в магазине сертификат,чтобы в аэропорту не было проблем.У нас его не потребовали,но на всякий случай он должен быть.
Муйне-такое место,куда хочется приезжать еще и еще.И если Тайланд-страна улыбок,то Вьетнам-страна смеха!
22 августа 2013
  • купаться-загорать на пляже
М был(а) здесь в марте 2013
    Муйне на «Тонкостях туризма»