Изначально собирались ехать в Севастополь, но так как прямого поезда не оказалось поехали в Рыбачье. Этот поселок находится недалеко от Алушты. Добирались на поезде до Симферополя, а от туда на маршрутке в поселок.
Касательно жилья, то в конце июля в поселке его почти не было. Я искала комнату более двух часов, предлагали в основном дорогостоящие номера люкс, свободного доступного жилья не оказалось. К мужу, который остался на остановке подходили несколько людей с разнообразными предложениями, и наконец-то мы нашли компромиссный вариант. Сняли небольшую комнатку на двоих по 70 гривен с человека, с удобствами на улице. В принципе жилье нормальное, все необходимое было, да и хозяйка оказалась приятной женщиной, не утруждала нас своим присутствием. К пляжу совсем не далеко, идти около 15 минут.
Сам пляж очень разочаровал, людей в августе просто море, да и прибрежную зону не часто убирали. В гальку зарыто куча бычков, бумажек и мусора. Все баки с мусором были просто забиты, поселок напоминал одну большую свалку. Море теплое но грязное.
Ассортимент еды в Рыбачьем очень огромный, порцию шашлыка с лавашем, луком, и соусом можно было купить за 20 гривен, а целая курица гриль стоила 50 гривен. Очень много ларьков по приготовлению пиццы, на 2-3 человека пицца обходилась в 35-40 гривен. На территории поселка есть винный магазин от завода, находится он в глубине села, в конце местного "Бродвея". Стоимость литра хмельного напитка составляла 20-70 гривен. Поэтому не нужно покупать домашнее вино у местных торгашей, оно разбавленное и не очень качественное.
Дискотек и ночных клубов в Рыбачьем более чем достаточно, молодежи не придется скучать. Очень часто ходили в горы, где ели шашлык и пили коньяк.
17 июня 2013