Всем добрый день!
Мой пост носит рекомендательный характер))Я с мужем и его братом и его женой (итого четверо) решили сэкономить денег и отдать свой отдых на острове Ява в руки местного турагенства Lintang Buana Services. Они предлагали тур по острову Ява(10 дней) за 600 евро, в то время как ближайшие конкуренты за 1000 евро. Но в итоге мы не сэкономили, а только потеряли деньги. Основные детали наших злоключений:1) в аэропорту Джакарты встретили поздно, ждали где-то 2 часа, телефон никто не брал ни в Бандунге, ни в Сурабайе 2) из Джакарты в Бандунг мы ехали на супер старом минивэне, он был такой старый и такой медленный, что даже грузовики обгоняли! 3) гид от компании вызывал немало подозрений: ужасный английский, на обедах и ужинах экономил (потому что мы ели в супер забегаловках каких-то) и видимо, разницу оставлял себе 4) после нескольких дней в нашем супер минивэне ( у нас уходило 5 часов примерно на расстояние 170 км) у всех начали болеть различные части тела: ноги, поясница и тд, на просьбу машину поменять каждый день было обещание, что вот-вот и будет новая машина, а ее так и не было. Впереди маячил перегон из Jogyakarta в Malang, 250 с лишним км на нашей супер тачке, то есть это 10 -12 часов, а поясницы и коленки отчаянно болели. В итоге мы с мужем, доехав в Jogyakarta и посмотрев Боробудур и Прамбанан, приняли волевое решение не ехать дальше ( жизнь в минивэне проходила мимо и это чувствовалось) и полететь на Бали раньше запланированного.За оставшиеся 3 дня мы не получили никаких компенсаций -ни за еду, ни за отель. Причем, мы просили хотя бы частичную компенсацию (деньги за еду были у гида), но как говорится, хрен. Совет: а)не пользуйтесь услугами этой турфирмы б)Ява- очень большой остров и почти все время пройдет в машине-автобусе, если хочется посмотреть его весь, поэтому заранее нужно уточнить у агентства, что будет за машина. Если агентство местное, то денег не отдавать, пока не поменяют машину. Отдал деньги -все, пиши пропало (как у нас было).
08 октября 2014