Остров Самет считается жемчужиной провинции Районг, естественно, что мы, будучи в Районге, не могли проехать мимо. Выбрали денек и отправились на пристань деревни Бан Пе. Там сели на утлый кораблик, который и доставил, нас минут за 50, к нужным берегам за 60 Бат.На Самете у причала множество павильонов с рекламой пляжей и ценами за трансферы до них. Советуем брать машину до ближайшего пляжа. Мы по глупости клюнули на уединенность и выбрали самый далекий – Киу Бич. Оказалось, добраться туда дорого и долго. Целый час тряслись. Дороги на Самете отсутствуют, как класс. Одни глиняные направления, причем все в ухабах. Посмотреть бы на эти дороги после хорошего дождичка!
Пляж неплохой. Песок не белоснежный, зато мягкий и пушистый. Вода приятного лазоревого цвета, слегка мутновата, купаться хорошо, а с маской нырять не очень.
Цены у разносчиков радости не добавляют, они гораздо выше районговских. Кукуруза 40 Б, пиво 75 Б. Еда в пляжном ресторанчике тоже дорогая, хуже того, еще и невкусная.
Словом, съездили, отметились на Самете, ставим галочку и вряд ли здесь еще появимся. Со стороны индийского океана острова красивее.
Классные отели Самета по хорошим ценам
05 ноября 2013