Отдыхая в поселке Кириш, мы захотели съездить в Анталию в аквариум общественным транспортом. От Кемера идет автобус на Анталию, водитель останавливает там, где вы скажите. Мы вышли возле ТЦ Мигрос, который находится совсем рядом с аквариумом. Так как мы были свободны от гидов, у нас было время и на его посещение. Нашли аквариум очень быстро, он находится за Мигросом, чуть ниже по основной дороге. На территории вокруг аквариума расположены кафе, можно перекусить, вот только цены там дороговатые. Мы забыли взять с собой воду, поэтому пришлось покупать там. Маленькая банка кока - колы обошлась в 4 доллара. Так что или запасайтесь водой заранее, или учитывайте и такие расходы. Опустившись по винтовому спуску, мы нашли кассу и вход. Цена взрослого билета – 35 долларов. Для групповых экскурсий есть скидки. Возможно, ехать с гидом было бы выгоднее по деньгам. Зайдя внутрь, мы попали в отделы с маленькими аквариумами, дальше пошли большие экспозиции, сделанные очень удобно для просмотра. Для мурены был выделен небольшой цилиндрический аквариум, стало ее даже жалко. Акулы, скаты, мелкая живность – интересно посмотреть и взрослым и детям. Особенно поразил туннель, где ощущаешь себя словно под водой. Но он оказался не таким большим, как мы думали. Весь просмотр занял один час. Проходы по территории просторные, фотографировать можно только без вспышки. Выход, как обычно, через магазин сувениров с огромными ценами. Рядом с аквариумом находится остановка, где мы быстро сели на автобус до Кемера (стоимость 5 долларов). Поездкой мы остались довольны, но вот второй раз уже в аквариум не поедем.
27 января 2014