Останавливались в Зальцбурге летом. Здесь очень красивый городской парк Мирабель. И самая чистая река Зальц. Говорят, мэр города раз в год на глазах у горожан зачерпывает кружку воды из реки и выпивает. Это делается, чтобы показать всем, что вода таки чистая.
В замок подняться пешком или на фуникулере - выбирать вам. Мы поднимались на фуникулере, спускались пешком. Здорово побродиться по узким улочкам старого города, заглянуть в местные лавки, попить местного пива. Если есть время, обязательно посетите пригороды Зальцбурга. Мне лично больше всего понравилось в зоопарке Хельбрунн (билет 9 евро) и массу эмоций вызвали ледяные пещеры. Билет в пещеру стоит покупать с канаткой (туда и обратно), в общем, все обойдется где-то в 19-20 евро. Виды - потрясающие. Очень рекомендую.
Поразило наличие Зальцбурге в супермаркете разнообразных овощей, ягод и фруктов. Вокруг - горы, где выращивают все - не понятно. Все сувениры связаны с темой Моцарта. Зато давно я не встречала такого разнообразия колокольчиков, как в здешних сувенирных лавках. Я бы все купила.
Классные отели Зальцбурга по хорошим ценам
02 октября 2013