Самый лучший рассвет! Отзыв туриста о Ловине

Ловина
Самый лучший рассвет!
Наше путешествие на пляж Ловина началось с города Убуд, где мы собственно и зимовали. Километраж небольшой, всего 70 км, но который мы ехали на прокатной машине не много не мало - 4 часа. Пробки и горный серпантин сделали свое дело. Заехали еще и на водопад Алинг-Алинг, где пробыли не меньше 2 часов. На Ловину добрались уже затемно. Честно говоря, до Ловины доехать мы решили в середине нашего пути и были катастрофически не готовы. Дорога большей частью по безлюдным местам, где даже не могли купить бананы, не говоря о большем, поэтому обед лучше взять с собой. В городе мы начали искать отель, чтобы переночевать и поехать на утреннюю экскурсию смотреть на дельфинов. Нас либо нигде не могли принять, либо условия были отвратительные. Наконец мы нашли комплекс бунгало под названием Perama. Туда и заселились в домик, где был вентилятор, душ и туалет по цене 300 тысяч рупий. Нам очень повезло, человек, который нас заселил имел отношение к дельфиньей экскурсии. Он позвонил человеку и договорился о лодке на рассвете. Лодка стоила тоже 300 тысяч рупий. Скорее всего, на деле цены ниже, но мы были так рады этим хорошим исходом событий, что даже не стали торговаться. Пошли ужинать в соседний регги-бар, до неприличия простое и до упомрачения красивое место на пляже. Ловина оказался пляжем с черным вулканическим песком. В 6 часов утра за нами заехал лодочник и мы поехали к нашей личной лодке. Делаю на этом акцент, потому что на других лодках было много людей, что снижало скорость и комфорт. Еще одно везение оказалось в том, что наше бунгало находилось в 2 минутах езды от места отправления лодок, мы даже посмеялись, зачем было ехать такое расстояния. И вот, выход в море. Подъехало много других экскурсионных лодок. Рассвет, светящаяся вода... и стаи дельфинов. Волшебное ощущение. Я видела много раз дельфинов на всяких шоу, но в естественной среде и так близко впервые. Усталость как рукой сняло. Экскурсия длилась недолго, не больше часа, но эмоции нельзя передать.
16 ноября 2016
был(а) здесь в сентябре 2015
    Ловина на «Тонкостях туризма»