Самый западный частный зоопарк России Отзыв туриста о Калининграде

Калининград
8 хорошо
Самый западный частный зоопарк России Попав в сентябре 2017 года на свадьбу к друзьям в Калининград, от одного из знакомых мы узнали, что не так давно в Калининграде появился частный зоопарк и расположен он в поселке Константиновка, который является пригородом Калининграда. Поскольку я ни разу в жизни не был в частном зоопарке идея о посещении появилась тут же и, через несколько дней, мы туда все таки попали.
На въезде в зоопарк нас встретила колонна из старой советской автомобильной техники, однако не скажу, что это было некрасиво - наоборот добавило очарования и шарма . На территории помимо зверюшек есть парковая зона с несколькими беседками, кафе и детской игровой площадкой. Каждая беседка имеет стол, несколько лавочек и мангал, в связи с чем туда можно приехать просто на шашлыки с компанией друзей.
Кафе довольно неплохое с большим выбором блюд и на удивление демократичными ценами.
На территории чисто, много туалетов (в которых так же чисто и нет неприятного запаха).
Зверушек довольно много. Единственные кого нет, так это представители кошачих, но смотритель объяснил их отсутствие концепцией самого зоопарка, по которой предполагается прямой контакт посетителей с животными, поэтому способных нанести человеку травмы зверей там нет.
На территории так же расположены гостевые домики и при желании можно остановиться на несколько дней. Насколько дорого не знаю, так как немного "закрутились" и я забыл уточнить.
В целом довольно интересное место в которое хочется попасть еще раз. Однозначно рекомендую всем для посещения.
31 января 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в сентябре 2017
3
    Калининград на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх