Удалось побывать в Сан-Франциско несколько дней, но получила столько впечатлений, на целый год хватит. Общее впечатление от города очень приятное. Несмотря на то, что город большой, густо населенный. Везде очень чисто, местные очень приветливые. Если вдруг возникнут вопросы, тебе обязательно все расскажут, объяснят. Было ощущение, что вокруг меня мои друзья, а не чужие люди.
Что касается питания. Я бы сказала, что покушать здесь не дешево, смотря что и где, но если это будут кафе или рестораны, то весьма скромный завтрак обойдется в 20-25 долларов. Большинство американцев едят обычно фастфуд, поэтому мне на улицах постоянно встречались очень полные люди. При этом, удивило, что их не пугал их собственный вес, они продолжали питаться гамбургерами и кока-колой. Культуры домашней еды, как у нас в России у них нет.Заметила еще такую вещь, если по улице идет красивая женщина, стройная, хорошо одетая, это 100% русская. Либо туристка, либо эмигрантка.
Куда сходить, мне очень понравилось место Юнион сквер, здесь представлены все самые лучшие магазины, рестораны. Можно купить очень эксклюзивные вещи. Цены разные, есть дорогие бутики, а есть и не очень.
Чайнатаун, очень здорово увидеть, как китайцы обустроились в Америке. Оказавшись там, полностью ощутила, что я очутилась в Китае, буквально за несколько секунд. Причем американцев в этой части города практически нет.
Ну и конечно, как не пройтись по знаменитому мосту Золотые ворота и не сделать ярких фотографий Сан-Франциско, особенно в вечернее время.
Классные отели Сан-Франциско по хорошим ценам
10 сентября 2013