Сап-серфинг в Москве и Подмосковье Отзыв туриста о Московской области

Московская область
Сап-серфинг в Москве и Подмосковье
Сап-серфинг, это такая разновидность серфинга, для которого ненужна волна.
Человек просто садится или встает на доску и гребет веслом.
Физическая подготовка нужна минимальная и обычно даже самые на их взгляд"неуклюжие" люди, после 20-30 минут сап-прогулки чувствуют себя уверенно.

Расскажу про свой первый опыт сап-прогулки.
Вернее опыта у меня небыло, но зато был муж и двое детей 11 и 14 лет. Прогуливаясь в окрестностях усадьбы Архангельское, мы с семьей заметили группу людей, проплывающих по реке на сап-серфах и сразу же допросили их на тему "А можно нам тоже?". Оказалось, можно.
Такие прогулки проводятся регулярно, машрут вокруг Лохина острова, но как новичкам, нам посоветовали взять прогулку в окрестностях Серебряного бора.

Стартует маршрут с пристани Троице-Лыково, прибытие туда же. Продолжительность прогулки 2,5 часа. Стартовали мы рано, 7:30. Протяженность маршрута 7-8 км.

Прогулка очень живописная, очень класные фотографии с прогулки получились! Дети и муж справились с маршрутом на ура, даже хотели еще, я же под конец немного скисла и устала, но инструктор с удовольствием взял меня на буксир, так что вторую часть прогулки я сочковала и всех фотографировала :))
Стоимость прогулки 1500 рублей с человека, в стоимость входит аренда всего инвентаря и спасательного жилета. С собой брали тапочти караловые (остались после отпуска в Египте, хоть где-то пригодились) и солнцезащитный крем, хоть было и не очень жарко, но стоя на доске, обгорели все моментально. Из одежды, одевали купальники-плавки и спортивные штаны и ветровки.

После этой прогулки, наш инструктор посоветовал нам более длинные маршруты. Рассказал, что есть и походы на несколько дней или однодневные прогулки с пикником. Идея пикника мне понравилась, так как после прогулки в Серебряном Бору я была готова сьесть лошадь, а ресторан нужно было еще найти (Вот вам еще один совет, берите с собой еду).

В общем второй раз "сапить" мы уже шли подготовленные и заранее искали себе маршрут.
Выбор пал на прогулки по Реке Коломенка, в окрестностях древнего города Коломна.
Стартовали недалеко от Ледового дворца, групп было несколько, были даже йога-прогулки.
Мы борали индивидуальную сап-прогулку, плыли только мы с семьей и инструктор, прогулка получилась потрясающая. Сергей нам рассказал не только все тонкости и всю историю сап-серфинга, но и историю Коломны и окрестностей! Маршрут продуман и безопасен, перед прохождением спиливают ветки, проверяют дно, в этом клубе работают настоящие професионалы.

Обязательно попробуйте такой тип прогулок всей семьей!

03 июня 2020
O был(а) здесь в мае 2019