Сбылась маленькая мечта! Отзыв туриста об Озере Рица

Озеро Рица
Сбылась маленькая мечта!
В августе 2016 г. я с двумя детьми решилась на автобусную экскурсию из Адлера в Абхазию, она называлась "Жемчужина Абхазии - озеро Рица". Долгое время я любовалась чужими фотографиями и тихо мечтала увидеть красоту озера своими глазами.
Экскурсия стоила 1850 р. с человека, 250 р. из которых мы отдали за посещение Сталинской дачи (по желанию), дети до 7 лет едут бесплатно, но без предоставления места. Билеты мы покупали на кануне в одном из киосков с экскурсиями, которые встречаются на каждом шагу в Адлере и Сочи.На озеро мы попали только в 19.00, солнце садилось за горы и неповторимой голубизной воды нам довелось любоваться недолго. Но даже в последних лучах солнца Рица выглядит бесподобно.
Вблизи смотровой площадки расположились кафе с шашлыком, хачапури и сувенирные лавки. Цены вполне приемлемы, мы перекусили хачапури, салатом, попили чая и отдали за все чуть больше 500 р.
Сервис не впечатлил. Медпункт в это время уже закрылся, хотя туристов было полно. Мне пришлось бегать и спрашивать у каждого встречного нет ли у него парацетамола, т.к. у моего ребенка в пути поднялась температура. Туалеты платные, при этом не очень комфортные. Столики в некоторых кафе покрыты клеенкой, как в давно забытом СССР.
Тем не менее, я ставлю максимальную оценку этому месту, ведь человеческий фактор не умаляет первозданную красоту озера и природы вокруг.

08 июня 2018
  • отдыхать на озерах и реках
был(а) здесь в августе 2016
    Озеро Рица на «Тонкостях туризма»