Семейный пляжный отдых в Таиланде, Као Лак Отзыв туриста о Као-Лаке

Као-Лак
Семейный пляжный отдых в Таиланде, Као Лак
Тайланд, не для отдыха с детьми и семьей… Так нам всегда говорили друзья и знакомые. Но мы хотели именно отдохнуть с семьей, в комфортных условиях, чистым морем, хорошим сервисом. Доступных направлений сейчас не много, поэтому мы решили полететь в Таиланд, но найти тот самый свой отель.
Обратились в турагентство с нашими запросами, и нам предложили курорт Као Лак, отель Le Menara.
Бюджет у нас был небольшой, полмиллиона на отпуск мы не заработали. Тур на 9 ночей на двоих взрослых и ребенка, 234 000 руб, на завтраках. Но дорога с приключениями. Прямой перелет с нашим бюджетом мы не можем себе позволить. По сути сутки мы потеряли на перелет, через Шанхай, но я не жалею, все прошло хорошо, мы не потерялись и не вымотались. Отель находится в 100 км от аэропорта Пхукета, трансфер у нас был индивидуальный. Жалею только о том, что не взяли полное питание, было бы удобнее, так как вокруг отеля практически никакой инфраструктуры. Единственное кафе в пешей доступности — Thai Life. Оплата только наличными, карты не принимают, даже Юнионпэй.

В отеле берут депозит, но ничего не списывают, просто делают копию карточки. Наличными депозит не требуют. Мы так дали свою карту Юнионпей (она тут не работала почему-то ни в одном магазине), у нас не было никаких списаний и нам не задавали никаких лишних вопросов.

Отель очень комфортный! У нас был номер стандарт, но он был просто огромный, с большой террасой с диваном, в ванной комнате тоже простор, есть джакузи. В номере все необходимое, халаты, тапочки, ватные палочки, лосьоны и бритвенные станки, все принадлежности и даже шлепанцы, шляпка и парео! С собой для отдыха можно брать только одежду и купальник, а остальное найдется. Сейф в номере бесплатный, но все что в холодильнике, за дополнительную плату, даже орешки которые оставляют на столе. Завтраки вкусные, подают с 6:30 до 10:30, очень удобно для ранних пташек. А цены на алкоголь, обеды и ужины слишком завышены и не стоят своих денег, очень долгое обслуживание, приносят почти холодные блюда. Алкоголь можно приносить с собой, мы закупались в супермаркете, который находится в 30-40 минутах хотьбы через джунгли. Дорожка эта оживленная, не потеряетесь, попутчиков всегда найдете. Алкоголь тут продают с 11 до 17 часов. Из-за того, что кругом тут джунгли, вечером много насекомых, комары в номере покусывали, никаких репеллентов в отеле нет, москитных сеток тоже, нам помогли соседи, которые ездили в город и закупились всякими средствами и фумигаторами.

В отеле больше половины отдыхающих, это итальянцы, вторая половина — китайцы. Но дискомфорта это не доставляет, персонал сносно говорит на английском, а если нет, то профессионально изъясняются жестами.
На второй день мы уже парой жестов могли объяснить все наши запросы. На русском языке нет ничего, ни меню в ресторанах ни даже экскурсий, группы тут собирают всегда интернациональные, а гид будет говорить на языке большинства, т. е на наши даты получается все экскурсии на итальянском или китайском языках.

Море потрясающие, на километры в разные стороны ни души. Лежаков всегда много, вода чистейшая и очень теплая, практически нет волн, приливы и отливы незначительные. Бассейны чистые и очень красивые, купаться можно 24 часа, но популярностью они не пользуются, там вообще никогда никто не плавал, я даже поинтересовалась, возможно они закрыты? Но нет, оказывается, просто местная публика не любит плавать в бассейнах. Все проходят только на закате пофотографироваться к бассейну у которого вид на море.

Привычной анимации нет. Но есть всякие активности типа вырезания цветов из фруктов, велопрогулки, йога и даже уроки тайского языка. Еще очень понравилось рисование, очень много техник: песком, красками, кофе, картины из цветной глины.

Нам отдых очень понравился, релакс полный, очарование Тайской деревушки, где нет толп туристов, грязи и шума.

22 мая 2023
С был(а) здесь в мае 2023
    Као-Лак на «Тонкостях туризма»