Сердце Шри-Ланки Отзыв туриста о Сигирии

Сигирия
Сердце Шри-Ланки
Отдыхая с мужем на Шри-Ланке, не хотелось провести отпуск просто на побережье океана, поэтому мы собрались посмотреть местные достопримечательности. В отеле нам порекомендовали съездить на скалу Сигирия – это их главная достопримечательность, пообещали, что точно не пожалеем. Так мы и сделали. Ехать к этой самой скале от отеля достаточно долго. Мы ехали с гидом, так дороже, но мы боялись заблудиться. Хотя в эту сторону ходить автобус из Коломбо, но там еще пересадки, в общем, мы не стали рисковать. Так гид нас забрал из отеля, с нами было еще несколько человек, и отправились в центр острова к знаменитой скале. Она расположена посреди густой растительности, красота природы на лицо. На скалу поднимались пешком, поэтому обязательно необходима удобная обувь, как и удобная одежда. Так же нужен головной убор, солнце греет достаточно сильно. Поднимались по серпантинной лестнице вдоль скалы, которая снабжена защитой, в виде ограждения из сетки. Здесь то я и вспомнила о своей боязни высоты, но было уже поздно, на пол пути не останавливаются. Зато чем дальше мы проходили, тем красивее и красивее открывались виды. По всему пути на каждом шагу встречались обезьянки, которые были довольно бесстрашные и подходили достаточно близко (если честно я, наверное, боялась больше). На самую вершину горы я так и не поднялась, туда вела крутая лестница, без всяких ограждений, но впечатлений мне было и так предостаточно.
25 октября 2013
  • ездить по экскурсиям
Н был(а) здесь в ноябре 2012
    Сигирия на «Тонкостях туризма»