Севилья - апельсиновый город на реке Гвадалкивир. Очень красивый, старинный и необыкновенно оранжевый. Аромат, который стоит в городе не передать словами. Очень тонкий и свежий. Апельсины с ветки сразу есть невозможно, потому что они кислые и горькие. Но их собирают и используют для изготовления мармелада и варенья. Для приготовления уходит очень много сахара. В Севильи очень много красивых мест мест. Например, меня впечатлил Кафедральный собор и Хиральда. Он настолько огромный и красивый, что я его обходила и внутри и снаружи в течение 3 дней подряд. Поднималась на Хиральду, всего 34 лестничных пролетов. Алькасары, на мой взгляд, везде однотипные внутри. Снаружи, естественно, отличаются. Сады Алькасара ухоженные и просторные. Гуляли часа 2. Отдыхали в теньке и наслаждались спокойствием. По всей Севилье ходили пешком. После Мадрида кажется все рядом. Не пользовались туристической каретой, которая стоит 45 евро. Решили ходить сами. И полезно и в городе быстрее сориентируешься. Особенно стоит посетить Площадь Испании и покататься на лодке в искусственном водоеме за 5 евро. На зданиях этого городского ансамбля красуются названия провинций Испании в алфавитном порядке. Мостики через водоем придают ансамблю законченный вид. Севилья - сердце Андалусии с ее многочисленными фламенко. Здесь даже в обычном баре можно наткнуться на певцов, которые и без микрофона вам споют так, что будет слышно за несколько км;) в Севилье стоит остаться на 3-5 дней.
Классные отели Севильи по хорошим ценам
22 апреля 2014