Шанхай, город в котором интересно Отзыв туриста о Шанхае

Шанхай
7 неплохо

Шанхай, город в котором интересно

Я был там дважды и хочу признаться, что Поднебесная — это переворот в моем сознании. Есть такое нарицательное выражение — сплошной Шанхай. То есть что-то грязное, замусоренное, запущенное. Так вот, в Китае вообще и в Шанхае в частности я ничего подобного не видел. Ничего подобного!

Сегодняшний Шанхай — супергород, просто сверхцивилизация. Транспорт в четыре уровня, развязки, эстакады, мосты… При этом старый город, где жили императоры, китайцы не снесли, а огородили, сделав музеем под открытым небом, сохранив весь уклад и достопримечательности. Но новому городу мог бы позавидовать даже Нью-Йорк — там архитектура третьего тысячелетия.

Европа отдыхает! Пройдет время, и китайцы благодаря своему трудолюбию перегонят не то что Запад, но и Японию. Я в этом убежден.

В Шанхае очень развита торговля. Здесь огромное количество магазинчиков. Самый ходовой товар – электроника. Мне, например, удалось купить смартфон за 30 долл. Были дешевле, однако продавец честно признался, что такое устройство вряд ли протянет больше 2-х дней.

01 октября 2013
1 2 3 4
t был(а) здесь в июне 2011
    Шанхай на «Тонкостях туризма»