Шоппинг, Пратхат Дой Сутхеп и драконы Отзыв туриста о Чиангмае

Чиангмай
Шоппинг, Пратхат Дой Сутхеп и драконы
Я хочу немного рассказать о рынках и магазинах города, так они меня поразили своими низкими ценами. Здешние сувениры существенно отличаются от того, что мы привыкли видеть у нас. Здесь все гораздо ярче и как не странно, качественнее. Взять, к примеру местные вееры. Это настоящие шедевры изобразительного искусства, на некоторых из которых рисунок нанесен каким-то необычным способом, что даже после использования веере в течении нескольких месяцев он не стирается и не становится блёклым. Стоит такое чудо всего около 1 доллара! Здесь почти нет магазинов с известными нам брендами, зато есть какие-то свои местные марки, где платье летнее можно купить всего за 50 центов. Хочешь не хочешь, а на качество тут уже особо не смотришь, а покупаешь, покупаешь, покупаешь. Очень популярны здесь изображения драконов и слонов, в том числе и на одежде. Кстати, о драконах. Храм Пратхат Дой Сутхеп - главная достопримечательность в Чиангмае и тоже не обошлась без драконов. Он стоит на горе, а удивительной красоты лестница вся по бокам разукрашена драконами. И я бы поспорила, что красивее, сам храм или лестница к нему. Добраться сюда можно прямо из старой части города на автобусе-маршрутке за 50 бат, вход же в сам храм обойдется значительно дешевле - 30 бат. Несправедливость заключается и в том, что плату берут только с туристов.

Классные отели Чиангмая по хорошим ценам

19 ноября 2013
У был(а) здесь в августе 2013
    Чиангмай на «Тонкостях туризма»