Шри-Ланка — остров чая, истории, сёрфинга и счастливых людей. Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка
Шри-Ланка — остров чая, истории, сёрфинга и счастливых людей.
Шри-Ланка стала первой страной посещения в Юго-Восточной Азии, ранее я всегда выбирал страны Средиземного или Северного моря для путешествий, пандемия и другие обстоятельства сами привели меня к выбору отдыха в Юго-Восточной Азии, а выбор Шри-Ланки — это то, что я гарантированно буду рекомендовать всем, без грамма сомнений.

Авиабилеты куплены по карте МИР на сайте AirArabia, с пересадкой в Шардже.

Гостиница забронирована на самом распространенном сайте бронирования отелей в мире без предоплаты.

Брал с собой доллары и на всякий случай карту банка Республики Беларусь. (по факту, в TG каналах много частников, кто готов менять рубли/доллары на рупии по адекватному курсу)

Почему Hikkaduwa — потому что в этом поселке самые красивые пляжи (на мой взгляд), с морскими черепахами, рядом Galle и серф-споты Велигама, да и в самой Хиккадуве полно местных серф-школ.

И да, почему интереснее путешествовать на Шри-Ланку самому? Потому что на Шри-Ланке очень много достойных отелей, которые не сотрудничают с туроператорами, предлагая лучший сервис и стоимость. Один из них — Hikka Regent Hotel.

В отеле брали только завтраки, в самом поселке было слишком много интересных мест, с вкусными вариациями чикен брияни и других ланкийских блюд.

Кратко по серфингу — уроки у местных со слабым русским/английским — 10-15$ занятие, отличный вариант, если вы теорию изучили заранее, занятие в русской школе в Велигаме с профессиональным тренером, теорией и видео-разбором — 100$ за занятие. Цены актуальны на осень 2023.

По экскурсиям — Шри-Ланка невероятное место с глубокой историей, если Вы фанат истории, по прилёту рекомендую сходить в Национальный музей в Коломбо, после которого экскурсии будут еще интереснее, отдельно хотел бы подсветить Львиную Скалу в Сигирии для экскурсии. А для самостоятельного посещения — древнюю голландскую факторию и форт Галле, а также горные города Элла и Канди, неподалеку от которого снимали Индиану Джонс. И самое главное — экскурсию на чайный завод и прогулку на поезде между Канди и Эллой.

На любых маршрутах и экскурсиях крайне рекомендую иметь с собой перекись водорода, пластырь и чистые салфетки, если вас застанет ливень на тропе с зарослями, есть риск поймать пиявку.

И еще очень важный момент — постарайтесь не заплывать далеко, в океане бывает обратная волна (течение), одного из отдыхающих не унесло, благодаря спасателю, которого на длинной веревке отправили его коллеги, чтобы затащить отдыхающего обратно.
С нами в отеле также отдыхала пара голландцев, они взяли в аренду тук-тук по прилету — пожалуй лучшее средство передвижения на дальние расстояния по острову. Местные права (перевод) можно также оформить по прилёту в компании по аренде.

А для граждан СНГ еще совет — возьмите с собой копченую или вяленую колбасу, для местных, в том числе экскурсоводов, это лучший подарок.

По бюджету:

Авиаперелет — 65 000 руб. чел. DME — CMB — DME, с пересадкой в Шардже

Проживание — 40$/ночь на двоих в отличном отеле с завтраком

Средняя стоимость обычного обеда на двоих — 1000 руб.

Далее все зависит от ваших аппетитов и возможностей.

Еще из важного:

По прилёту обязательно оформите местную сим-карту для регистрации в приложении для вызова такси PickMe, так вы сможете значительно сэкономить, если планируете много путешествовать по острову.

Будьте уважительны к храмам, объектам культуры и истории, и тогда вас будут уважать в ответ.

Ах да, один из самых вкусных завтраков я открыл для себя на Шри-Ланке — нарезанный манго в свежем йогурте.

По красоте, морю, природе, архитектуре и ощущению жизни — не сравнится ни с чем.

Когда вылетали обратно — я задавал себе один вопрос: Зачем люди выдумали все эти амбиции, ведь для счастья нужно совсем немного? — Именно к такому мироощущению Вас может привести Шри-Ланка, будьте осторожны! =)

03 сентября 2024
N был(а) здесь в сентябре 2024
    Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»