Шри Ланка скоро потеснит Таиланд! С такими отношением и требованиями, Таиланд потеряет всех туристов Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка
Я всегда обожала Таиланд и лучше места для отпуска для меня не было. Весь год я только и жила мыслью поехать в отпуск, и думала, ничто не разлучит меня с моим любимым направлением. Но, все изменилось после пандемии. Я пыталась вернуться, но даже если не обращать внимание на абсолютно неадекватные требования из-за вируса КоторыйНельзяНазывать, отдых в Тайланде потерял былую атмосферу беззаботности.

Раньше очень любили ездить по разным городам, отдыхать в разных отелях, небольших гостевых домах и шикарных комплексах. В каждом отеле были свои плюсы, своя изюминка.
Знаете, это как знаменитый ТомЯм, он везде разный, в дорогом ресторане или уличном кафе. Разный, но всегда особенный и по своему вкусный. А сейчас отдых в Таиланде похож на этот же суп, но в московском ресторане, дорого и невкусно.

И дорого это не только туры, но и цены, все стала в разы дороже. Местное население пытается хоть как-то выживать и восстановится после нескольких лет глубокого кризиса и готовы на все, лишь бы содрать с немногочисленных туристов побольше. Дорогие цены объясняют по тайски наивно “мадам, хай сизон! ” Так они его ждали, что решили поднять цены, не дожидаясь высокого сезона.
Бюджетные рестораны и кафе просто не выжили и закрылись. Не все, но большинство. В отелях откровенно экономят на еде , банальных базовых услугах и персонале. Но больше всего активизировались наши соотечественники прижившиеся там и привыкшие в былые времена зарабатывать деньги ничего особо не делая. А сейчас надо крутиться, не возвращаться же на холодную родину, пригрелись, того гляди и работать придется.

Туристы по острову Пхукет распределяются не равномерно, где-то густо, где-то пусто. Все в плохом смысле слова, много людей — все дорого, мало — нет ничего, все закрыто. Очень жесткий масочный режим, без маски штраф, выписывают постоянно.

Природа, да, стала еще красивее, море и пляжи явно чище чем прежде. Но в декабре, когда мы отдыхали было какое-то небывалое нашествие медуз. Жалят нещадно, волдыри и красные пятна.

Жалобы на Таиланд закончила, теперь расскажу о новом любимчике — Шри-Ланка
В январе случайно увидела предложение от туроператора, пришла рассылка, на тур на Шри-Ланку, цена на удивление приятная, да и требования к привитым очень лояльные, тур можно взять накануне вылета.

Пляж Унаватуна, отель Epic 115 400 руб. на двоих за 8 ночей, питание завтрак и ужин. Отель просто райский сад, ослепительно красивая вилла в колониальном стиле, идеальная архитектура, детали, интерьеры, текстиль. Любовь и красота в каждом квадратном сантиметре. Уровень дизайнерского бутик-отеля.

Персонал в отеле очень вежливый и услужливый, без лицемерия и фальшивых улыбок. Ланкийцы мне показались очень вежливыми, общительными но скромными и не навязчивыми. Удивительно, тайцы и ланкийцы , народы с одной религией настолько отличаются друг от друга.

Пляжи потрясающие, были волны, но совсем небольшие. Пляж Унаватуна один из лучших пляжей страны! Но па пляже проводить много времени не получалось, столько всего хотелось посмотреть! Разрывались между пляжным отдыхом и экскурсиями. Сложно выбрать что-то одно, 8 дней это катастрофически мало! Все достопримечательности описывать не буду, информации везде много, но очень советую взять машину в аренду и поездить по острову! Тут безопасно, хорошие дороги и понятные указатели и никаких бешеных гонок. Обязательно посетить популярные, классические маршруты Сигирию, Канди, Ялла.

По природным красотам Шри Ланка не уступает Таиланду, а где-то и выигрывает. Тут все более компактно расположено, за один день можно объехать много мест, море, горы, джунгли и саванны.
А какая архитектура в городах! Колоритные улочки, я в первые дни фотографировала каждый закоулок!

В чем проигрывает Шри Ланка, так это в выборе фруктов, немного была разочарована. Февраль только начало сезона и выбор фруктов тут небольшой, а еще значительно меньше выбор. Кухня на Шри Ланке мне больше напомнила индийскую. А еще тут ну очень долгое обслуживание. В маленьких ресторанах очень часто приходилось напоминать хозяйке о себе, и не всегда понятно, приняли заказ или просто не поняли вас.

Я понимаю, что сравнивать Таиланд и Шри Ланку сложно, они разные по духу и атмосфере. Но я позволила себе это сделать, так как доступных направлений в Азии сейчас не много и если вы, как и я разочаруетесь в Таиланде новой реальности, то очень советую вам приглядеться к Шри Ланке.

07 февраля 2022
P был(а) здесь в феврале 2022
  • i imagination.in.sight 19 февраля 2022
    здравствуйте, а расскажите пожалуйста в какой локации вы находились и в каком отеле?
Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»