Шри-Ланка удивительная! Интереснее Египта и Турции однозначно, сейчас и бюджетнее получается. Как сейчас там обстановка? Отзыв туриста о Хиккадуве

Хиккадува
Шри-Ланка удивительная! Интереснее Египта и Турции однозначно, сейчас и бюджетнее получается. Как сейчас там обстановка? Выбирали тур на ближайшие даты, за неделю до вылета, сейчас покупать туры заранее считаю рискованно, деньги могут зависнуть на депозите. А государство уже выдало официальное разрешение всем туроператорам отсрочить возвраты туристам. Цены на Египет выросли очень, знаю по своему опыту, отдыхали там в декабре 2021 года и тот же отель стоит не 100 тыс. а уже 170 тыс.!

В Турции еще не пляжный сезон, а цены тоже кусаются. В Тунис и Марокко ехать не хотелось, не очень любим эти направления, а вот Шри-Ланка выглядела очень привлекательно, Шри-Ланка по цене Египта сейчас. Как тут обстановка сейчас, что нового произошло? Ну во-первых отменили ПЦР тесты, визу оплатить онлайн сложно, но сейчас это можно сделать по прилету. Оплата естественно наличными.
Недавно в стране объявили дефолт: до этого за 1 доллар давали 250 рупий, сейчас за 1 доллар дают 370 рупий. Но на цены это не сильно повлияло, общались с местными гидами и россиянами живущими на ПМЖ тут, сказали подорожало пока только топливо и некоторые импортные товары. Отели стали даже дешевле, отельерам выгоднее заполнить отель, чем держать пустые номера за прежнюю цену. С бензином проблемы есть, на машине и байке особо не покатаешься, большие очереди на заправках или нет бензина совсем. Электричество отключают часто, но краткосрочно, в отелях и в районах есть расписание отключений (чаще всего в одно и тоже время), главное заранее успеть зарядить гаджеты и пауэрбанки. В остальном все по прежнему: тепло, красивейшие закаты и рассветы, шикарная природа и океан.

Несмотря на то, что мы приехали в сезон дождей, это абсолютно не напрягает. Бывали дни, когда тропический ливень шел весь день, но это было даже приятно. Сидишь на террасе ресторана или купаешься в бассейне, смотришь в окно, а там шум океана перекликается с шумом дождя… невероятно красиво! Можно просто выйти на улицу и постоять под теплыми струями ливня, это такой вариант для романтиков))))

С отелем не заморачивались, взяли самое популярное и выгодное предложение у оператора. Hikka Tranz by Cinnamon, курорт Хиккадува, русских туристов больше половины среди отдыхающих, не думал, что в нынешних реалиях так много таких же авантюристов как мы. Тур на 7 ночей 117 000 руб на двоих на завтраках, прямой перелет аэрофлот до Коломбо, правда без багажа тариф, доплачивать мы не стали, полетели с ручной кладью: купальник, футболки и пару платьев. Зная себя, все равно весь отпуск прохожу в одной майке и шортах. Туроператор AnexTour. Не пожалели, что взяли отель на завтраках. Рядом много кафе, лавок с фруктами и магазинов, питаться в городе тут недорого.

В отеле отличные бассейны, территория компактная но с ощущением диких джунглей по которым шныряют ящерицы и бурундуки. Вторые как с картинки, настоящие Чип и Дейл. Красивые террасы, вид на океан, в номере есть все необходимое, даже осушители воздуха. Влажность тут дикая и высушить что-то в номере без него невозможно. С персоналом общение на английском, но есть один русскоязычный парень, он нарасхват, помогает наладить контакт наших туристов с внешним миром) Зовут его Динушка, привет передавайте кто поедет в этот отель.

В глубь страны мы не ездили, экскурсии только по ближайшим окрестностям. Брали погружение в морские глубины, удивительная красота, не такая яркая как в Египте, но по своему притягательная и интересная. Есть несколько инсталляций и затонувших объектов. Также рядом с нашим отелем черепаший пляж.

Черепах честно говоря уже все достали, не бегайте вы за ними с этими пучками водорослей, сами они разберутся. Сидите и наблюдайте со стороны, радуйтесь, что есть такая возможность. Долго наблюдали за девушкой, которая мучила и своего супруга и нечастных черепах, переснимая кадр кормления по 10 раз. То ляжка у нее “жирная” на фото, то лицо идиотское. Ее супруг пошутил, что в твоей жирной ляжке мы с черепахой не виноваты)), смеялся весь пляж, девушка обиделась. Думаю на пару дней он себе отпуск испортил точно)))

Шри-Ланка удивительная! Интереснее Египта и Турции однозначно, сейчас и бюджетнее получается.

27 апреля 2022
С был(а) здесь в апреле 2022
2
    Хиккадува на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх