Шри-Ланка: в гостях у слонов Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка

Шри-Ланка: в гостях у слонов

Планируя с мужем поездку на Шри-Ланку, однозначно предполагали посетить слоновий питомник в Пиннавеле. Заказали пакетную экскурсию на два дня сразу же в турагентстве. Не знаю насколько это дешевле, чем на месте, но однозначно удобней. Встречает гид сразу в аэропорту и сразу же начинается экскурсионный тур с посещением всех запланированных достопримечательностей и ночевкой в Канди. На второй день согласно плану было посещение слоновьего питомника.

Что понравилось
Территория довольно большая, красивые пейзажи и не сильно много людей. Можно свободно подойти к молоденьким слонятам (находятся за небольшой металлической оградой), гладить их, покормить и сфотографироваться. Надо быть осторожным, так как слоник, пока вы его гладите, может облюбовать чехол Вашего фотоаппарата и попытаться хоботом его утащить (муж еле успел вырвать). Очень интересно наблюдать за большими слонами, которые гуляют на пастбище без ограждения. Слонов действительно много. Стадо на фоне джунглей смотрится красиво.
На территории есть колонки с питьевой водой. Также оборудованы стационарные бесплатные туалеты. В них убрано, есть вода в кранах и наличие туалетной бумаги.

Минусы данной экскурсии
Первый и самый главный – это жара. Мы приехали в слоновий питомник в 11 часов утра, передвигаться по территории было уже не комфортно. Рекомендовала бы посещать эту достопримечательность в более ранние утренние часы. Второй (частично следующий из первого) – сильно ощущается запах слоновьих экскрементов. Третий – погонщики слонов сначала предлагают сфотографироваться возле животного и потом начинают клянчить деньги, причем сумма в один доллар вызывает на их лицах неудовольствие. На слонах кататься нельзя.

В магазине при входе в питомник сувениры лучше не брать – дорого. Лучше перейти через дорогу и на маленьком рынке что-то подобрать себе на память о посещении достопримечательности. Мы купили магнитик, сторговавшись за 100 рупий (изначально просили 210). В целом понравилось и обязательно рекомендую к посещению.

И главное, гид может попытаться ввести Вас в заблуждение и повести на частную ферму слонов (их там от силы будет штук пять). Там можно на них покататься. Но поверьте, лучше поехать в заповедник.

31 мая 2016
был(а) здесь в марте 2016
3
    Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»