Швейцарию я имела честь посмотреть летом этого года. Правда, мой маршрут включал посещение лишь нескольких швейцарских городков, да и тех на юге страны. Их относят к итальянской части Швейцарии. Ведь тут и до Италии рукой подать (даже озеро Маджоре соединяет Италию и Швейцарию), и итальянский язык хорошо понимают.Но все же, несмотря на географическую близость и итальянское название приграничных частей Швейцарии, все же это совершенно другая страна, которая сразу отличается более скромными, но не значит, что менее красивыми, остановками, улицами, магазинами, домами.
На юге страны одинаково часто можно встретить людей, которые разговаривают на итальянском или немецком языках. Хотя английский здесь также хорошо понимают, и всегда могут нормально и корректно ответить. Стоит заметить, что в стране своя валюта – франк, но в южной части можно почти всегда использовать в оплате и евро.
Природу южных городков невозможно описать словами… Озеро Маджоре, чистота, пальмы, лебеди, чудесные цветы, вид на горы, чистейший воздух. И плюс ко всему довольно улыбчивые и готовые прийти на помощь люди.
Цены в кафе, правда, там не совсем демократичные, но когда еще Вы сможете поесть мороженное, спокойно и не спеша, поглядывая на озеро, пальмы и горы.
Классные отели Каспийска по хорошим ценам
27 ноября 2013