Синтра - жемчужина на краю Европы Отзыв туриста о Синтре

Синтра
9 отлично

Синтра - жемчужина на краю Европы

Если вас судьба занесла в Лиссабон, не упустите возможность посетить его прекрасный пригород - Синтру. Это не просто маленький старинный городок, это целая система достопримечательностей на самый разный вкус.
Сначала вас встретит древняя крепость Замок Мавров. Она расположена на вершине скалистого холма и с ее стен открывается великолепный вид на окрестности. Следующий пункт - Дворец Пена, сказочный ансамбль всевозможных архитектурных стилей, окруженный тенистым парком, в котором прохладно даже в самый жаркий день. Не пропустите также романтическую виллу Регалейра, в которой безудержная фантазия автора создала затейливые башни, колодцы, подземные галереи, выходящие в неожиданных местах. И все это окружено буйной южной растительностью, где цветение не прекращается круглый год.
Но кому-то это все может показаться новоделом, изысками последних 100-200 лет. К тому же эти места всегда полны туристами. Тогда добро пожаловать в Монастырь Капуцинов. Эту маленькую обитель, затерянную в девственных лавровых и дубовых лесах, непросто отыскать, и поэтому здесь можно насладиться почти полным одиночеством. Каменные кельи, отделанные изнутри пробковым дубом, практически полностью поглощены растительностью, стены и крыши густо заросли мхом. Вокруг монастыря возвышаются гранитные скалы, похожие на обелиски и отсюда уже виден Атлантический океан.
Ну а поставить точку в путешествии, а точнее восклицательный знак, лучше всего на мысе Рока. Если вы подгадаете попасть туда к заходу солнца, блестящее впечатление от поездки вам обеспечено.
27 января 2014
Вилла Регалейра Вилла Регалейра Монастырь Капуцинов
Тут хорошо:
  • путешествовать на автомобиле
Е был(а) здесь в январе 2013
    Синтра на «Тонкостях туризма»