Сказочное место! Отзыв туриста о Домбае

Домбай
Сказочное место!
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мы с супругой совершили увлекательную однодневную поездку на автомобиле. В интернете я наткнулся на рекомендации опытных путешественников, которые советовали воспользоваться старым подъёмником. Мы отправились на его поиски, но столкнулись с проблемой — указателей не было, их, похоже, убрали намеренно.

По наивности я обратился за помощью к местным жителям, которые с готовностью предложили свои услуги. Позже выяснилось, что они работают гидами и предлагают туристам сопровождение до вершины за плату. Стоимость услуги — 2000 рублей с человека за подъём и спуск. Гиды обещают купить все необходимые билеты и провести до места назначения, попутно рассказывая, где можно вкусно поесть. Есть вероятность, что если покупать билеты самостоятельно в кассе, цена будет ниже.
Когда я увидел старый подъёмник с изношенными сиденьями, то засомневался, стоит ли пользоваться им — моя жена ценит комфорт, и я опасался, что ей не понравится поездка. Однако гид сумел меня переубедить, и я искренне благодарен ему за это!

Поднимаясь вверх, мы с супругой испытали настоящий восторг! Виды, которые открывались перед нами, невозможно увидеть, пользуясь более комфортными кабинками. Если погода будет хорошей, настоятельно рекомендую выбрать именно этот подъёмник — маршрут у него очень удачно проложен!

Теперь о небольших неудобствах:
- пришлось поискать бесплатное место для парковки;
- общественные туалеты на автобусной стоянке не работали, пришлось обращаться за помощью к персоналу кафе.

18 августа 2025
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать на озерах и реках
  • фотографировать все подряд
e был(а) здесь в августе 2025
    Домбай на «Тонкостях туризма»