Именно с собора Святого семейства или Саграда Фамилия началась моя любовь к Испании. Я увидела его в одной из туристических передач и стала мечтать увидеть и воочию. Эта мечта сбылась, и, к счастью, впечатления превзошли мои ожидания. Разумеется, как одна из главных достопримечательностей Барселоны, Саграда фамилия входит в состав многих экскурсий. Но я туда попала на bus touristic. Знаю, что можно даже от центра дойти пешком, заодно и посмотреть город. Саграда Фамилия, это, конечно, нечто особенное. Во-первых, храм очень большой, какой-то монументальный. Во-вторых, он разнообразный. С разных сторон кажется, что это разные здания. Собор до сих пор достраивается, и новые его части по своей архитектуре и оформлению отличаются от предыдущих. В-третьих, когда заходишь внутрь, то просто захватывает дух. Трудно поверить, что это действующий храм. Мы все привыкли к строгим храмам, порой даже давящим. А здесь пространство, заполненное светом, необычайное оформление, каменные цветы, которые кажутся бумажными издалека. Тут же Иисус, спускающийся на парашюте, витые спиральные лестницы и прочее, и прочее. Перечислять можно очень долго, настолько сильное впечатление этот храм производит, особенно изнутри. Многие ограничиваются осмотром снаружи, так как пугаются больших очередей в кассы. На самом деле очередь движется очень быстро, поэтому стоит немного подождать. Знаю, что там можно подняться на лифте на обзорную площадку, но это происходит по какому-то расписанию, в общем, я не попала. Билеты не слишком дешевые, что-то около 14-15 евро, и это без услуг гида. Но оно того стоит, впечатления колоссальные.
Классные отели Барселоны по хорошим ценам
10 декабря 2013