Скельская пещера в окресностях Фороса - одна из новых достопримечательностей Крыма. Отзыв туриста о Форосе

Форос
Хочу рассказать о Скельской пещере в Крыму, где мы побывали этим летом. Пещера находится в районе Байдарской долины (окрестности Фороса), неподалёку от с.Родниковое, которое до революции называлось Скеля, в честь чего и была названа пещера. Добраться можно на обычном автобусе.Мы подъехали на авто прямо к лесной тропе, ведущей в пещеру. Там есть небольшая парковка, что особенно приятно – совершенно бесплатная)). Природа вокруг очень живописна, возле кассы оборудованы места для отдыха с красивыми деревянными качелями-скамейками. Есть несколько сувенирных магазинчиков.
Цена билетов летом 2013 г: 80 грн взрослый (ок 10 $), детский в 2 раза меньше, что немало для 45-минутной экскурсии.
Сама экскурсия по пещере пролетела очень быстро, а может нам так показалось, так как внутри легко теряешь ориентацию в пространстве и времени. В Скельской пещере есть несколько залов – Каминный, Рыцарский, зал с привидениями (остальные не запомнили), вообще просторно и как-то величественно, но проходы довольно узкие. Поэтому если хотите услышать рассказ экскурсовода, надо держаться к нему поближе. Кстати в пещере довольно прохладно, нужно заранее прихватить с собой тёплые вещи (можно взять напрокат какие-то куртки, но это сомнительное удовольствие).
Напоследок хочу сказать об очень интересной Массажной дорожке, расположенной недалеко, которая понравилась нашим детям даже больше чем пещера). Обязательно пройдитесь по ней босиком - вспомните детство!

Классные отели Фороса по хорошим ценам

17 октября 2013
Качели-скамейки возле входа в Скельскую пещеру Каменный дельфин - местный житель Массажная дорожка - польза и развлечение
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • путешествовать на автомобиле
A был(а) здесь в августе 2013
    Форос на «Тонкостях туризма»