Скромненько, но со вкусом Отзыв туриста об Изоле

Изола
8 хорошо
Скромненько, но со вкусом Чем удивила Изола, так это тем что городок очень маленький, тихий, а яхт в гавани - сотни! Где живут их владельцы осталось для меня загадкой, потому что Изола - курорт недорогой, больше подходящий для среднего класса, чем для элитного отдыха.
В Изоле есть 4 пляжа, но главный из них - городской забит людьми под завязку, если вам отдых на головах друг у друга не подходит, то лучше сходить на дикие пляжи в стороне от центра города. Но туда люди ходят в основном загорать, потому что вход в воду камянистый и заходить либо с бетонного пирса, либо на карачиках.
Сам город - настоящий рай для виндсерферов. Здесь на каждом углу есть прокат снаряжения, а также наставники, которые обучат вас всем премудростям дела.
Весь центр города и набережная забиты недорогими кофетериями и ресторанами, у которых можно поесть всё, начиная от итальянской кухни, заканчивая пельменями. Мы повадились есть дивный суп-пюре с гренками за 3,5 евро тарелка, после которого есть не хотелось часов 8.
В качестве места для пляжного отдыха я бы этот город не посоветовала, сервиз далёк от турецкого, а чем-то особым город не удивляет.
25 сентября 2013
А был(а) здесь в июне 2012
2
    Изола на «Тонкостях туризма»