В Порту мы попали ранней весной. Город показался неожиданно пустым, а сырые каменные улицы, окруженным высокими обветшалыми домами в старом центре придают какое-то особое очарование. В центре города, в знаменитой Рибейре очень много заброшенных зданий. Бродили по городу, поднимались на башню Клерегуш, крепостную стену и мосты города, посетили Кафедральный собор и монастырь Святого Франциска. Здесь можно увидеть огромные изразцовые панно, на вокзале Сан-Бенту и стенах церквей. А еще интересно съездить на старом трамвае на берег океана, где открытые кафе защищены стеклянными стенами от ветра и выпить, конечно же, бокал портвейна. Обязательно стоит прокатиться по Дору на лодке рабелуш, специально сконструированной для перевозки бочек с вином. Кончено, нельзя пропустить Вила-Нова-де-Гайя, официально это другой городок на другом берегу реки. Но когда мы там были, практически все дома-производители были закрыты, уж не знаю, как мы так попали. Но, разумеется, посидеть за бокалом можно везде и попробовать местные пирожки с вяленой треской, которые в каждом заведении готовят по-разному, но одинаково вкусно.
Классные отели Порту по хорошим ценам
02 августа 2013