Давно хотела поехать в Иорданию, чтобы увидеть Петру. Этот каменный город произвел на меня большое впечатление. Но жить в нем нельзя и поэтому мы на неделю остановились в Аммане. Все-таки, если посещаешь страну, надо осмотреть и ее столицу. Мы сняли номер в небольшом отеле недалеко от древнеримского амфитеатра. Честно говоря, мне это сооружение больше всего понравилось в столице Иордании. Аэропорт Квин Алия какой-то весь недостроенный и Дьюти Фри в нем маленький и дорогой. Еще мне очень не понравились амманские дороги, какие -то они все кривые и непонятные. Мне было очень жалко арабских женщин. Они вообще не ходят по одной. Везде - и на улице и в магазине идут целой толпой и закутанные в платки. Еще в Аммане красивые дома, но какие-то они все холодные и на дверях у всех одинаковые надписи. Самое веселое место в городе - это торговые центры, там всегда много народа. Видимо, это единственное развлечение у местных жителей. И почему-то в торговых центрах нет национальной арабской еды, странно. Я Амман увидела и больше туда не хочется. Но зато имею о нем представление.
Классные отели Аммана по хорошим ценам
12 мая 2014