Город выглядит странным в том плане, что старая его часть - это квадрат, обнесенный крепостной стеной. В городе очень приятно гулять, так как здесь есть множество искусственных прудов и рек, посреди которых рабочие фонтаны. В целом, город чем-то напоминает наши города времен восьмидесятых, так как не отличаются особой чистотой. Самое популярное скульптурное творение в городе - слоники. Их головами тут усеяно все, от украшений на воротах, до каменных статуй в центре города. Больше всего в городе и его окрестностях поражает количество местных храмов, один другого краше. Честно говоря я не поняла, как при сравнительно небогатом населении страны можно стоить такие храмы, где куча золотых украшений и т.д. Понять, как себя вести в храме, можно не всегда, особенно когда тебе объясняют это на незнакомом языке. Мне сказали, что нужно купить набор с цветком, двумя свечами, палочками ароматизированными и мини-статуэткой. Стоит такой наборчик 20 местных бат. Одну свечка зажигаешь в память о живых, другую - в память от умерших - это единственное, что я поняла.
Классные отели Чиангмая по хорошим ценам
14 ноября 2013