Словения forever! Отзыв туриста о Словении

Словения
Словения forever! Регулярно отдыхаем зимой в Словении (не путать со Словакией!) Маленькая европейская страна между Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. С настоящим европейским сервисом и низкими ценами. Любим ездить на Крвавец, что в 30 мин. от столицы - Любляны, где обычно и останавливаемся. На всех спусках есть всевозможные подъемники, пункты аренды снаряжения, возможность позаниматься с инструктором, а также уютные кафешки и ресторанчики, где вдоволь накатавшиеся любители зимних видов спорта могут позагорать на солнышке и насладиться превосходными блюдами словенской кухни.
22 горнолыжные трассы располагаются на высоте 1450 – 1970 м.
Общая протяжённость трасс - 33 км( из них: 5 км сложных, 18 км средних и 10 км лёгких спусков)
Количество подъёмников 12 (из них: 1 кабинный, 7 кресельных, 3 бугельных и специальный подъёмник для детей). Качество трасс - отличное, много снежных пушек.
Добираться нужно до населенного пункта Cerklje na Gorenjskem, откуда на подъемнике наверх.
После катания заезжаем в термы Snovik-поплавать, расслабиться в минеральной водичке. Словенцы очень гостеприимны и позитивны, отлично относятся к русским, (все свободно говорят по-английски) братья-славяне как-никак!
Кроме Крвавца нам понравились еще Вогель (курорт на красивейшем альпийском озере Бохинь), Краньска Гора и Церкно и Голте.
Вывод - отличное качество по доступным ценам!
17 января 2017
был(а) здесь в январе 2017
2
    Словения на «Тонкостях туризма»