Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Слышали выражение "бака гайдзин", что в переводе с японского означает "турист-идиот"? Так местные японцы называют тупых американских туристов. Так вот для абхазов такими тупыми туристами-идиотами являемся мы - русские . Абхазы вкрай оборзели и не стесняясь наживаются на нас, за спиной презрительно называя "бздыхами". Цены на всё конские (жилье, такси, продукты, дегустации - это вообще отдельная тема), продавцы обманывают и могут наплести что угодно лишь бы продать товар, менты вообще лютые (своих прощают, у наших права грозятся отнять), сервис не ахти (в некоторых кафе ещё и процент за обслуживание берут), а на недовольство часто реагируют неадекватно (что ты будешь делать, гордые горцы и слова не скажи им), на пляжах все загажено, с урнами вообще беда - их практически нет! В итоге впечатление от отдыха и настроение портится, пропадает всяческое желание дальше здесь находиться и уж тем более тратить деньги. Складывается ощущение, что эти люди из так называемой "страны души" всем сердцем не хотят больше видеть русских туристов у себя в стране. А веди они очень сильно зависят от нас в экономическом плане, НАШИ солдаты охраняют ИХ границы! Наши туристы конечно тоже хороши, некоторые индивидуумы ведут себя крайне хамски, но не стоит всех людей грести под одну гребёнку.
Уважаемые соотечественники, предлагаю оказать Абхазам услугу и больше не ездить отдыхать и тратить деньги в их страну! У нас тоже красивая природа и есть, на что посмотреть.
Из плюсов в Абхазии только море, природа и горы - это да и этого не отнять, много наследия советской архитектуры, и что-то даже ремонтируется. Еда вкусная (правда однообразная) и относительно недорогая, порции большие - это тоже плюс. Правда муж сильно отравился. У меня всё.
07 октября 2022
n был(а) здесь в сентябре 2022
  • l lartsyna 10 октября 2022
    Полностью поддерживаю, ничего хорошего в этой стране не нашла, грязь, местные наглые, обман. Один раз приехала и больше ни ногой
Абхазия на «Тонкостях туризма»