Слюдянка — жемчужина Байкала Отзыв туриста о Слюдянке

Слюдянка
10 великолепно
Слюдянка — жемчужина Байкала Слюдянка, уникальное место. Я планировал маршрут с обязательным посещением этих мест.
Здесь сосредоточено более 300 видов минералов и самоцветов, а это практически одна десятая часть из всего познанного царства минералов во всей Вселенной!!! А еще тут начинается знамениты маршрут пик Хамар Дамана – пик Черского. Один из самых живописных маршрутов Байкала.

Добраться до Слюдянки можно из Иркутска на собственном автомобиле за пару часов по трассе М55.
Еще вариант на электричке, по время в пути составит около 3х часов.

Для жилья можете взять в аренду домик или комнату у местных, но я предпочитаю останавливаться в палатке.
Первым делом решил стурмовать пик Черкеского, покорить его вершину под силу даже начинающим альпинистам. Виды потрясающие, гарантирую, лучшие виды Байкала именно тут! Хоть и маршрут довольно протсой, некоторые правила всетаки стоит соблюдать: на маршрут на выходить не позднее 9 утра, расч итывайте силы, на подъем 1 световой день (5-6 часов), на спуск 4-5 часов.

После подьема на пик, можно будет пройтись до еще одной достопримечательности, Озера Сердца.
Спуск к озеру по склону занимает менее получаса, само озеро также можно обойти за 20-30 минут.

Второй моей целью было Слюдянское месторождение. Если вы новисок, то советую обратиться за помощю в плани ровании маршрута Валерия Алексеевича Жигалова, его музей находится в поселке. 8.00 до 20.00 (ежедневно, без выходных). Само месторождение находится на хребте Хамар-Дабана.

Еще в городе есть источник с серебряной, который водой буквально бьет из скалы, нависающей над руслом реки Слюдянка прямо в поселке недалеко от места пересечения улицы Набережной и Слюдяного переулка.

В общей сложности я пробыл на Байкале 3 недели и обязательно вернусь. Главная мечта проехать по Кругобайкальской железной дороге, начало этот путь берет менно на ЖД Станции Слюдянка.

02 июля 2019
F был(а) здесь в июне 2018
2
    Слюдянка на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх