Смешанные впечатления Отзыв туриста о Нидерландах

Нидерланды
Смешанные впечатления
Я была в Нидерландах летом, однако погода стояла совсем не летняя: лил дождь, было пасмурно и не было намека на солнце. Так что, если Вы хотите увидеть Нидерланды в ”самой красе”, то советую задержаться там подольше, чтобы наконец-то посмотреть какой-либо из городов в солнечный день. У меня остались довольно смешанные впечатления о данной стране. С одной стороны – великолепная архитектура некоторых городов, с другой – привлекающая многих в некотором смысле свобода в действиях оказалась для меня отталкивающей. Почему? Обкуренные личности в толпе и их специфический запах запомнятся мне надолго. К тому же по сравнению с другими городами Европы особенно Амстердам показался мне очень грязным городом, а чего только стоят мужские туалеты на улице! Но, несмотря на это мне кажется, что стоит посетить Нидерланды, хотя бы из-за великолепной архитектуры, очень вкусных сыров и настоящего пива Heineken, которое мне обошлось 3 евро за 0,5 л в центре Амстердама на разлив. А, возможно, и для того, чтобы прочувствовать дух той своеобразной вседозволенности и решить для себя, а нужна ли такая свобода вообще?

18 октября 2013
M был(а) здесь в августе 2012
    Нидерланды на «Тонкостях туризма»