Мы все стремимся увидеть за свою жизнь по-больше достопримечательных мест и порой отправляемся с этой целью в далекие страны, а ведь и на родных землях есть такие места, в которых душа отдыхает. Например, дендрологический парк "Софиевский" в городе Умань. Сюда, к стати, ежедневно прибывает огромное количество туристов - можно увидеть и китайцев, и немцев, и американцев. Что всех привлекает в это место? Его необычайная красота природы и атмосфера полного воссоединения с природой. Софиевку построил граф Потоцкий для своей возлюбленной, судя по парку, любил он ее сильно. Вокруг - зелень, разные виды деревьев и кустов, все потопает в цветах. Беседки, альтанки, скамеечки, колонны и статуи поражают разнообразностью и изысканностью. Символом парка является фонтан-змея, струя воды которого достигает 20 метров высоты. Но кроме него есть чем восхищаться - ручейки, водопады, озера. Советую прокатиться по подземной речке и на пароходе на остров Влюбленных.
Вход В Парк платный, но стоит совсем немного, можно взять экскурсовода, а можно самому по карте изучать интересные места. В любом случае, дня не хватит, чтобы увидеть все.
У торговцев можно купить сувениры, которые будут напоминать об этом прекрасном месте.
12 июня 2013