Сокровищница природных богатств России Отзыв туриста о Краснодарском крае

Краснодарский край
Сокровищница природных богатств России
Мы увидели несколько городов Краснодарского края, в основном, курортных. Заехали и в Тамань, известную одноимённым произведением Лермонтова, который там останавливался на ночлег во время своих вояжей на Кавказ. Теперь в Тамани есть музей этого классика русской литературы, который однозначно стоит посетить, если вы вдруг будете проезжать поблизости. Правда, здание музея - это не тот домик, в котором Лермонтов ночевал, тот не дожил до наших времён, но на его месте воссоздали и такое же строение-прототип.
По пути на юг каждый автомобилист проезжает Геленджик, Новороссийск, далее следуют Туапсе, Лазаревское и, наконец, главная курортная жемчужина Краснодарского края - когда-то считавшийся курортом номер один во всём СССР - Сочи. На Сочи следует остановится отдельно. Именно там мы и поселились во время турне по Кавказу. Главные козыри этого курорта - чистое Чёрное море и неисчерпаемая своими богатствами кавказская природа с ущельями, водопадами, горными реками и озёрами, прекрасными лесами, в том числе и реликтовыми. К таковым стоит отнести Тисо-Самшитовую рощу, которая находится немного на юг от Сочи, близ уютного посёлочка Хоста.
В сочинском районе всецело господствует субтропическая растительность: кипарисы, пальмы, другие вечнозелёные деревья и кустарники, непривычные глазу жителей умеренной климатической зоны. Поэтому каждый приезд для многих жителей России и других стран на юг Краснодарского края - это как свидание с экзотикой. Благо, таковыми богатствами природы этот край не обделён.

Классные отели Краснодарского края по хорошим ценам

18 декабря 2013
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • кататься на горных лыжах
U был(а) здесь в январе 2012